sexta-feira, 10 de maio de 2013

Salada de Batata – Bratkartoffed


 
Salada de Batata – Bratkartoffed
 Ingredientes:
 
1 quilo de batatas  cortadas em rodelas cozidas
1 xícara de  (chá) de caldo de carne ou de galinha (opcional)
Temperos:
2 colheres de (sopa)  de  azeite de oliva
2 colheres de (sopa)  de vinagre
2 colheres de (sopa) de alcaparras
½ colher de (sopa)  de mostarda
½ colher de (chá)  de sal ou a gosto
½ colher de (chá)  de pimenta branca ou molho de pimenta
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 xícara de (chá)  de cebola picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de funcho (erva-doce) cortado bem fininho
 
Outros Ingredientes:
 
1 xícara de (chá) de pepino em conserva picadinho
50 a 100 grs. de bacon frito bem torrado.
 
Modo de Preparar:
 
Lavar bem as batatas cozinhar com casca com bastante água.
Descascar cortar em rodelas não muito finas.
Depois de cozida, escorre e deixe  esfriar bem.
Coloque as batatas numa travessa,  tempere com azeite, vinagre, mostarda, pimenta, gengibre
Espalhe por cima das batatas a cebola picada temperada o  pepino em conserva,  alcaparras,  salsa, cebolinha, funcho,  e por último  o bacon frito.
Conservar o prato de batatas prontas na geladeira até a hora de servir.
                                                     
Espalhe por cima das batatas a cebola picada temperada o  pepino em conserva, e o bacon frito.
Conservar o prato de batatas prontas na geladeira até a hora de servir.
  INFORMAÇÃO:                                                   
“(travessa é um recipiente comprido, largo e baixo)”
Comprimento da travessa   45 cm,
Largura 20 a 25 cm   
Altura, no máximo 5 cm
Não confundir com tigela que é redonda e alta.     
 
Observação:
 
Antes de servir  coloque  atum escorrido espalhado por cima, é opcional.
Se quiser pode colocar pickes picadinho de (cenoura, couve-flor  cebola etc.)
 Ingredientes:

 1 quilo de batatas  cortadas em rodelas cozidas

1 xícara de  (chá) de caldo de carne ou de galinha (opcional)

 

Temperos:

 

2 colheres de (sopa)  de  azeite de oliva

2 colheres de (sopa)  de vinagre

2 colheres de (sopa) de alcaparras

½ colher de (sopa)  de mostarda

½ colher de (chá)  de sal ou a gosto

½ colher de (chá)  de pimenta branca ou molho de pimenta

1 colher de (chá) de gengibre ralada

1 xícara de (chá)  de cebola picada bem miudinha

1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada

1 xícara de (chá) de funcho (erva-doce) cortado bem fininho

 

Outros Ingredientes:

 

1 xícara de (chá) de pepino em conserva picadinho

50 a 100 grs. de bacon frito bem torrado.

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem as batatas cozinhar com casca com bastante água.

Descascar cortar em rodelas não muito finas.

Depois de cozida, escorre e deixe  esfriar bem.

Coloque as batatas numa travessa,  tempere com azeite, vinagre, mostarda, pimenta, gengibre

Espalhe por cima das batatas a cebola picada temperada o  pepino em conserva,  alcaparras,  salsa, cebolinha, funcho,  e por último  o bacon frito.

Conservar o prato de batatas prontas na geladeira até a hora de servir.

                                                     

Espalhe por cima das batatas a cebola picada temperada o  pepino em conserva, e o bacon frito.

Conservar o prato de batatas prontas na geladeira até a hora de servir.

                                                     

“(travessa é um recipiente comprido, largo e baixo)”

Comprimento da travessa   45 cm,

Largura 20 a 25 cm   

Altura, no máximo 5 cm

Não confundir com tigela que é redonda e alta.     

 

Observação:

 

 

Antes de servir  coloque  atum escorrido espalhado por cima, é opcional.

Se quiser pode colocar pickes picadinho de (cenoura, couve-flor  cebola etc.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário