S e i s R e c h e i o s D i v
e r s o s
I - Doce de Leite com
Chocolate:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
cozida, na panela de pressão,
veja abaixo as informações necessárias.
veja abaixo as informações necessárias.
3 colheres de chocolate em pó, ou
a gosto.
Se quiser pode usar chocolate em
barra derretido, no lugar do chocolate em pó.
Misture o doce de leite com o chocolate em pó,
até formar um creme escuro, se precisar acrescente mais chocolate em pó.
1 lata de leite condensado, ou
doce de leite caseiro
Modo de Preparar:
Lavar bem a lata do leite condensado
para tirar a poeira ou qualquer tipo de sujeira, e também retire o rotulo.
Cozinhar a lata do leite
condensado na panela de pressão, por 30’ou
40’minutos, deixar esfriar dentro da panela sem abrir.
Depois coloque a lata do doce de leite condensado
cozida, na geladeira e deixe esfriar bem, antes de abrir.
Observação:
Cuidado quando for abrir a lata do doce de leite, se ele estiver
quente, espirra e queima quem está por perto.
III - Creme de Baunilha Caseiro
Ingredientes:
1 copo grande de leite, 250 ml
1 colher de (sopa) cheia de
maisena
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
1 colher de (sopa) de raspas de
casca de limão, somente parte verde opcional.
2 gemas grandes batidas
Modo de Preparar:
Faça o creme de baunilha,
misturando o leite com a maisena, a manteiga, o açúcar, a casca de limão.
Levar a panela ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar, por último acrescente a essência de baunilha.
Depois de pronto passe o creme de baunilha para uma tigela para esfriar.
IV - Creme de Baunilha II
1 lata de leite condensado crua
1 lata de leite de vaca, usar a
mesma lata do leite condensado
1 colher de (sopa) não muito
cheia de maisena
Modo de Preparar:
Misture o leite condensado com o
leite de vaca e a maisena dissolvida em
um pouco de leite.
Levar ao fogo até engrossar.
V - Creme de Baunilha com Coco:
2 caixas de pudim de baunilha de
85 grs. cada
2 colheres de (sopa) de maisena
1 litro de leite de vaca
2 colheres de sopa de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
200 ml
Modo de Preparar:
Dissolver o pudim e a maisena no
leite de vaca, depois a misture o leite de coco e o açúcar.
Levar ao fogo por 10’minutos ou até engrossar
Deixar esfriar bem, antes de usar
Serve como recheio e como
cobertura de doce e bolo
VI - Opção - creme dos Deuses:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca fervido ou leite longa vida,
1 colher de sopa de maisena
250 grs. de chocolate branco
picado e derretido em banho-maria
2 pacotes creme de
leite sem o soro, ou em lata
12 gramas de gelatina incolor sem
sabor
5 colheres de água fria para
hidratar a gelatina
2 claras em neve firme
Modo de Preparar:
Molhar a gelatina com a água
fria, depois dissolver em banho-maria.
Misture o leite condensado com o
leite de vaca já dissolvida nele a
maisena.
Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, por 10’ minutos
aproximadamente.
Derreter o chocolate branco
picado em banho-maria, misturando sempre sem parar mexer.
Não esquecer de quando ferver a
água, desligar o fogo, antes de colocar o chocolate branco.
Misture o creme de leite sem o
soro, no chocolate branco derretido, até ficar uma massa uniforme, acrescente a
gelatina dissolvida e quente e torne a misturar bem.
Por último jogue esse creme ainda
quente nas claras em neve, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Deixar esfria dentro da
geladeira, antes de usar.
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