sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo de Banana


Bolo de Banana Com Cobertura

 

 

Ingredientes da Massa:

 

3 xícaras de  (chá)  de farinha de trigo ou de rosca

2 xícaras de (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de leite de vaca

3 até 5  ovos grandes - claras em neve

6  de banana nanicas grande  amassadas ou picadas em rodelas

2 colheres de (sopa) cheia de margarina

1 colher de chá  ou de (sopa)de canela em pó

1 colher de  (sopa) de casca de limão  ou laranja ralada somente parte verde ou amarela  (opcional).
 
Não ralar a  parte branca que amarga.

1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó

½ colher de (café) de cravo moído (opcional)

½ colher de (café)  de gengibre ralada

 

COBERTURA -  Glacê de Banana:  ( Opcional)

 

2 claras em neve batida em neve
1 pitada  de  cremor  de tártaro (opcional)

1 xícara de chá de açúcar

4 bananas maduras amassadas

5 a 10 gotas de limão

 

Modo de Preparar a Massa:

 

Bater no liqüidificador o leite com as gemas a margarina, o açúcar e as  bananas lavadas e picadas.

 

Despejar   essa mistura na batedeira.

Bater na batedeira  a mistura do liquidificador  com a farinha trigo,  a canela em pó, o cravo e a gengibre,   junte  as claras já bastidas em neve.

 

E por último  o fermento em pó, misture delicadamente.

 

Despejar a massa  numa forma  alta com um buraco no centro, untada com margarina  e polvilhada com farinha de rosca e canela em pó

 

Forno preaquecido médio  180 º  C pôr  30 minutos ou até corar.

 

Enfiar um palito no bolo até o fundo da forma,  se sair seco o bolo está assado, se sair molhado o bolo ainda está cru, deixar mais um pouco no forno para continuar de cozinhar.

 
Modo de Preparar o Glacê de Banana:

 
Bata as claras na batedeira com uma pitada de cremor de tártaro,  até ficar em ponto de neve firme .

 

Depois junte o açúcar aos poucos, e bata até ficar um suspiro

Desligue a batedeira e junte  as bananas amassadas, misture bem com uma colher de pau,  ou com a espátula  pão duro, até ficar um creme firme .


Corte o bolo em fatias e  sirva cada pedaço com  duas colheres do  glacê de banana .
 

Se quiser pode colocar a cobertura  pôr cima do bolo antes de cortar, colocar o glacê somente na hora de servir

 
Servir com chá ou suco de cenoura   com  laranja coados, ou

Suco coado de cenoura +  mamão + laranja. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário