Bolo de Banana Com Cobertura
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo ou de rosca
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite de
vaca
3 até 5 ovos grandes - claras em neve
6
de banana nanicas grande
amassadas ou picadas em rodelas
2 colheres de (sopa) cheia de
margarina
1 colher de chá
ou de (sopa)de canela em pó
1 colher de (sopa) de casca de limão ou laranja ralada somente parte verde ou amarela (opcional).
Não ralar a parte branca que amarga.
1 colher de (sopa) cheia de
fermento em pó
½ colher de (café) de cravo moído
(opcional)
½ colher de (café) de gengibre ralada
COBERTURA - Glacê de Banana: ( Opcional)
2 claras em neve batida em neve
1 pitada de cremor de tártaro (opcional)
1 xícara de chá de açúcar
4 bananas maduras amassadas
5 a 10 gotas de limão
Modo de Preparar a Massa:
Bater no liqüidificador o leite
com as gemas a margarina, o açúcar e as
bananas lavadas e picadas.
Despejar essa mistura na batedeira.
Bater na batedeira a mistura do liquidificador com a farinha trigo, a canela em pó, o cravo e a gengibre, junte
as claras já bastidas em neve.
E por último o fermento em pó, misture delicadamente.
Despejar a massa numa forma
alta com um buraco no centro, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca e canela em
pó
Forno preaquecido médio 180 º
C pôr 30 minutos ou até corar.
Enfiar um palito no bolo até o
fundo da forma, se sair seco o bolo está
assado, se sair molhado o bolo ainda está cru, deixar mais um pouco no forno
para continuar de cozinhar.
Modo de Preparar o Glacê de
Banana:
Bata as claras na batedeira com
uma pitada de cremor de tártaro, até
ficar em ponto de neve firme .
Depois junte o açúcar aos poucos,
e bata até ficar um suspiro
Desligue a batedeira e junte as bananas amassadas, misture bem com uma
colher de pau, ou com a espátula pão duro, até ficar um creme firme .
Corte o bolo em fatias e sirva cada pedaço com duas colheres do glacê de banana .
Se quiser pode colocar a
cobertura pôr cima do bolo antes de
cortar, colocar o glacê somente na hora de servir
Servir com chá ou suco de cenoura com laranja coados, ou
Suco coado de cenoura + mamão + laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário