Patê quatro queijos
(Falso Abacaxi)
(Falso Abacaxi)
Ingredientes:
Patê quatro queijos
500 grs. de ricota fresca
amassada com garfo
300 grs. de queijo, provolone ralado
100 grs. de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso ou
1 caixa e meia de queijo catupiry
(pequena)
Agora no mercado tem requeijão em pacote (tipo manga de confeitar)
Agora no mercado tem requeijão em pacote (tipo manga de confeitar)
Temperos:
1 xícara de cebola ralada e
espremida
1 colher de chá de páprica
picante, ou pimenta do reino
2 colheres de salsa bem picadinha
1 pitada de sal
Outros Ingredientes:
½ xícara de chá de azeitonas
verdes picadas bem miudinha
2 colheres de nozes moídas
(opcional) ou amêndoas moídas ou castanha de caju.
2 colheres de pistache salgado
picado bem miúdo (opcional)
1 coroa grande de abacaxi inteira
Modo de Preparar:
Misture a ricota amassada, com o queijo provolone e o
queijo parmesão ralados depois junte o
requeijão aos poucos, até dar liga
de patê.
Depois de tudo bem misturados,
acrescente os temperos, a cebola picada, a salsa picada, o sal, a páprica
picante, por último as azeitonas picadas bem miudinha, as nozes moídas e o pistache picado bem miúdo.
Pode trocar o pistache por castanha do Brasil, ou castanha de caju.
Pode trocar o pistache por castanha do Brasil, ou castanha de caju.
Como Montar o abacaxi:
Com a massa do patê, imitar
um abacaxi , vá moldando com as mãos, num prato redondo de
inox, ou cristal, até ficar do formato da fruta.
A base deverá ser larga e depois vá afinando
Recorte várias bolinhas da casca
do abacaxi (os nós ou olho do abacaxi)
Coloque as bolinhas no patê , imitando o abacaxi, com distância de 3 centímetros entre uma e outra bolinha.
Depois de pronto, enfiar na parte de cima uma
coroa de abacaxi, apertar um
pouco para ficar bem firme, que não saia do lugar.
Coloque
folhas de alface inteiras em volta do patê, por cima cenoura ralada e
depois espalhe metades de azeitonas
pretas, isto é sem os caroços, emborcada.
Servir como prato de entrada.
Em separado coloque bolacha redonda salgada ou torradinha bem pequenas.
Em separado coloque bolacha redonda salgada ou torradinha bem pequenas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário