segunda-feira, 20 de maio de 2013

Patê quatro queijos - Falso Abacaxi


Patê  quatro queijos
(Falso Abacaxi)

 

Ingredientes:

 

Patê quatro queijos

 

500 grs. de ricota fresca amassada com garfo

300 grs. de  queijo, provolone ralado

100 grs.  de queijo parmesão ralado

1 copo de requeijão cremoso ou

1 caixa e meia de queijo catupiry (pequena)

Agora no mercado tem requeijão em pacote (tipo manga de confeitar)

 

Temperos:

 

1 xícara de cebola ralada e espremida

1 colher de chá de páprica picante, ou pimenta do reino

2 colheres de salsa bem picadinha

1 pitada de sal

 

Outros Ingredientes:

 

½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas bem miudinha

2 colheres de nozes moídas (opcional) ou amêndoas moídas ou castanha de caju.

2 colheres de pistache salgado picado bem miúdo (opcional)

1 coroa grande de abacaxi inteira

 

Modo de Preparar:

 

Misture  a ricota amassada, com o queijo provolone e o queijo parmesão ralados depois  junte o requeijão aos poucos, até dar liga  de  patê.

 

Depois de tudo bem misturados, acrescente os temperos, a cebola picada, a salsa picada, o sal, a páprica picante, por último as azeitonas picadas bem miudinha,  as nozes moídas e o pistache picado bem miúdo.
Pode trocar o pistache por castanha do Brasil, ou castanha de caju. 

Como  Montar o abacaxi:

 

Com a massa do patê,  imitar  um  abacaxi ,  vá moldando com as mãos, num prato redondo de inox, ou cristal,    até ficar  do formato da fruta.


A base deverá ser larga e depois vá afinando

 

Recorte várias bolinhas da casca do abacaxi (os nós ou olho do abacaxi)


Coloque as bolinhas no patê , imitando o abacaxi, com distância de 3 centímetros entre uma e outra bolinha.

 

Depois de pronto, enfiar  na parte de cima   uma  coroa de abacaxi,  apertar um pouco para ficar bem  firme,  que não saia do lugar.

 

 Coloque  folhas de alface inteiras em volta do patê, por cima cenoura ralada e depois  espalhe metades de azeitonas pretas, isto é sem os caroços, emborcada.

 

Servir como prato de entrada.
Em separado coloque  bolacha  redonda salgada ou  torradinha bem  pequenas.

 

 

 

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