segunda-feira, 27 de maio de 2013

Paçoca do Avô Fernando Augusto


 

 

Paçoca do Fernando
Ingredientes:                                                                                 

 

1 copo de amendoim torrado e moído

½ copo de farinha de mandioca crua peneirada

2 copos  grandes de açúcar ( 250 ml)

2 colheres de (café)  de sal

3 colheres de (sopa) de margarina gelada é (opcional)

Modo de fazer:
 

Triturar no processador ou no liquidificador o amendoim ou a castanha de caju torrados. 

 

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.

 

Corte um papel em retângulos e  enrole para fazer os cartuchos para colocar a paçoca. Faça quantos  cartuchos forem necessários.
 

Para Festa Junina colocar  os cartuchos coloridos

 

Observação:


Se quiser  paçoquinha  modelada  umedecer a massa com leite    ou com água.

Se não  conseguir dar  liga acrescente  l colher de sopa de glucose , ou uma clara de ovo.

Coloque numa forma, corte os quadradinhos, ou molde tipo rolha.
Deixar secar pôr 18  horas, em lugar seco e com tela no armário.
Pode trocar o amendoim, por castanha de caju, torrada e moída na mesma proporção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário