Bolo de Fubá - Romeu
e Julieta
Ingredientes:
2 xícaras de
chá de fubá mimoso
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de
trigo
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa cheia de
manteiga
4 ovos - claras em neve
1 colher de sopa bem cheia de
fermento em pó
1
colher de café de sal
Recheio:
150 grs. de queijo branco fresco
amassado com um garfo
150 grs. de goiabada de lata derretida
1/4 xícara de chá de água
Modo de Preparar:
Bater as gemas com o açúcar
e a manteiga, depois junte o leite
e os ingredientes secos peneirados
juntos, se ficar muito dura a
massa aumente o leite.
Untar uma forma com manteiga
e polvilhar fubá, coloque metade
da massa, depois o recheio, espalhado
em camada bem fininha.
Colocar o recheio em toda a volta
do bolo, não no centro.
“Não colocar o recheio no centro do bolo que fica pesado e a massa fica
crua,”
Depois acrescente o restante da massa, pôr cima do recheio”.
Forno preaquecido l80 º C, levar
ao forno pôr trinta minutos, ou até que esteja corado.
Modo de Fazer o recheio:
Amassar o queijo , junte a goiabada derretida com um pouco
de água, misture bem, fica um creme bem mole.
Cobertura:
250 grs. de goiabada
2 colheres de sopa de água,
ou o necessário, para derreter a goiabada.
Modo de Preparar:
Cortar a goiabada em pedaços
pequenos, junte a água e leve ao fogo para derreter.
Depois da goiabada derretida
Depois da goiabada derretida
coloque a cobertura enquanto o
bolo estiver quente .
Observação:
Faça com cuidado o recheio de acordo com as instruções acima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário