Paçoca em Pedaços
Ingredientes:
1 quilo de amendoim moído ou castanha do Pará (Brasil)
1 quilo de açúcar refinado, ou o
mascavo
1 copo grande de leite de vaca,
ou o necessário
1 colher de chá de gengibre
ralada opcional
Modo de Preparar:
Torrar o amendoim, tire a pele vermelha,
depois triturar no
processador, no liquidificador, ou máquina de moer carne.
Misture numa panela o amendoim moído com o açúcar e o leite, levar ao fogo até dar ponto do doce mole
Untar uma forma com manteiga, coloque o doce ainda quente, espalhar bem, moldar em quadradinhos, com uma faca.
Corte os pedaços, deixar secar pôr 12 horas, coberto com uma peneira
Se quiser pode fazer em bolinhas.
Depois do doce pronto, coloque em
forminhas de papel,
Para Festa Junina colocar em forminhas de várias cores.
Validade do doce
de 3 a 5 dias fora da geladeira
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