Curau da Fazenda
Ingredientes:
12 espigas de milho verde, bem tenras
2 litros de leite de vaca cru, ou
leite longa vida
100 grs. de açúcar refinado, ou
½ xícara de (chá) adoçante
próprio para forno e fogão
Modo de Preparar:
Tire toda a palha
e o cabelo das espigas de milho,
lavar bem com o auxílio de uma escovinha de cozinha com bastante água corrente.
Tire os grãos da espiga cortando
com uma faca, bem rente ao sabugo e ainda raspe bem para tirar todo o amido.
Coloque no liqüidificador o leite com o milho. bater bem, pôr dez minutos depois coar numa peneira fina e bem funda.
Coloque o líquido coado numa panela grande, junte o açúcar, leve ao
fogo, até engrossar .
Mexer o curau com uma colher de pau, para não
empelotar mexendo sempre
em forma de oito e no meio da panela.
Depois de pronto coloque em
taças, deixar esfriar antes de e levar a geladeira.
Não coloque manteiga, canela
outro produto que altere o sabor natural
do curau puro da fazenda.
Observação:
O curau não é muito doce, no entanto,
se você preferir coloque mais açúcar.
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