Cocada de Fita
Ingredientes:
1 prato fundo de coco cortado em fitas finas
1 concha pequena de glucose ou ½
xícara de chá
Calda:
1 prato fundo de açúcar
1 copo de 250 ml de água
1 colher de rodelas de gengibre
1 pedaço de canela em pau, 6 cravos da Índia
1 copo de 250 ml de água
1 colher de rodelas de gengibre
1 pedaço de canela em pau, 6 cravos da Índia
Modo de Preparar a Calda:
Coloque o açúcar a água a canela
em pau, o cravo e a gengibre, misture bem, levar ao fogo até ficar uma calda
rala. Reserve.
Modo de Preparar a Cocada:
Abra o coco, tire os pedaços de dentro casca grossa descarte, não
descasque a película marrom.
Corte em fitas
fininhas o mais fino possível e de 5cms de comprimento.
Deixe o coco cortado de molho em água fria
pôr duas horas.
Faça uma calda rala, deixe esfriar, junte as fitas de coco
com um garfo leve ao fogo para cozinhar
com a gengibre e as especiarias em fogo baixo pôr uma hora, ou até que esteja
bem cozido.
Para ficar mais saboroso, não tire o doce
da panela, repetir operação acima pôr três dias seguidos.
No último dia deixar esfriar,
junte a glucose, misture bem.
Arrume os montinhos dentro de um tabuleiro forrado com papel
manteiga.
Deixar secar pôr 12 a
16 horas , dentro de armário fechado
com prateleira e tela de arame.
O mesmo peso de coco é de açúcar.
Observação:
II - Opção:
Grudar as fitas com doce de leite, isto é, passar o doce de leite no bolo inteiro depois grudar as fitas enroladinhas, tipo flor.
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