Bolo de fubá Saboroso
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro de leite de coco pequeno
( 200 ml )
4 ovos- claras em neve firme
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
6 colheres de (sopa) cheia de fubá
6 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de
fermento químico em pó
½ xícara de (chá) de
açúcar ou leite condensado
50 grs. de coco ralado seco (
opcional)
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com
o açúcar e as gemas, depois junte o
leite condensado, torne a bater.
Acrescentar aos poucos, com a batedeira ligada, o leite vaca, o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó.
Desligar a batedeira junte por último as claras em neve aos poucos, misturando devagar com o batedor de claras, com movimento debaixo para cima, bem devagar, até que as claras incorpore na massa, ou jogue a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar.
Untar com manteiga uma forma redonda alta com manteiga e polvilhada com fubá ou farinha de rosca.
Não precisa aquecer o forno,
coloque o bolo no forno frio a 180 º C por 60’minutos, ou até corar.
Teste com palito para verificar se está assado
Teste com palito para verificar se está assado
Corte em fatias finas e
recomponha o bolo no prato..
“Para festas junina, sirva numa prato grande, com toalhinha de papel crepom colorido, ou toalhinha de crochê.”
Pode polvilhar por cima do bolo
açúcar refinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário