Bolo Vários Sabores da Antonieta
Base do bolo Simples:
6
ovos grandes - claras em neve firme
3 colheres de (sopa) bem cheia de
manteiga ou 100 ml de óleo de milho
3
xícaras de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de maisena, ou fécula de batata
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 copo de leite ou
suco de laranja (250 ml)
1 limão somente a casca ralada,
parte verde ou laranja
1 colher de essência de baunilha
ou outra essência a seu gosto (opcional)
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó.
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó.
Eu uso, a casca
de laranja com a essência baunilha juntos.
Modo de Preparar:
Bater a manteiga com o açúcar e
as gemas, até clarear, depois
acrescente a farinha com o
fermento e o leite aos poucos, pôr último as claras em neve firme.
Jogar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar, até
terminar.
É ao contrário do que você aprendeu.
Untar uma assadeira
com manteiga somente o fundo, polvilhar farinha de trigo. Se untar as laterais
o bolo murcha, ou não desenvolve direito, fica preso em volta da forma.
Passar uma faca quente em volta do bolo.
Passar uma faca quente em volta do bolo.
Levar para assar em forno
preaquecido médio 180 º C até corar.
Testar com um palito enfiar o palito no bolo
se sair seco está assado, se sair molhado o bolo ainda está cru, deixa
mais um pouco no forno baixo para não queimar, pôr 05 até 15 minutos.
Cuidado para não deixar o bolo queimar.
Cuidado para não deixar o bolo queimar.
4 colheres de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado batido no
liquidificador para afinar.
Caldo de limão ou de laranja até
dar ponto de uma calda grossa.
Misture os dois ingredientes, até
formar uma calda grossa e líquida, despejar em cima do bolo ainda quente .
Cobertura II
300 ml de suco de laranja
1 ½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de maisena (amido de milho)
1 ½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de maisena (amido de milho)
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o açúcar, acrescente o amido de milho dissolvido no suco de laranja.
Levar ao fogo até cozinhar o amido.
Jogar a cobertura ainda quente sobre o bolo.
Levar ao fogo até cozinhar o amido.
Jogar a cobertura ainda quente sobre o bolo.
Cobertura III
Chocolate meio amargo
derretido (é o escuro)
ou chocolate branco derretido.
Bolo de Chocolate
Faça igual a receita de Bolo Simples, acrescentando 4 colheres
de sopa de chocolate em pó ou achocolatado.
“Se colocar achocolatado diminuir um pouco o açúcar.”
“Se colocar achocolatado diminuir um pouco o açúcar.”
Se quiser Bolo de Nozes, acrescentar além do chocolate em pó uma xícara de (chá) de nozes moída.
Se quiser Bolo de Laranja, faça igual ao Bolo
Simples, substituindo a mesma
quantidade de leite de vaca, por suco de
laranja e casca de laranja ralada, sem a
parte branca que amarga.
Se quiser Bolo de Coco, faça igual ao Bolo
simples e acrescentar 100 gramas de coco, e substituir o leite de vaca, por
leite de coco, ou meio a meio, isto é, meio copo de leite de vaca , e meio copo
de leite de coco.
Outros sabores de Bolo, substituir os ingredientes ou acrescentar a
mais ou a menos de acordo com a relação acima.
Observação:
Segue nas próximas receitas várias
coberturas, e recheios diversos.
Nota:
Eu que faço e edito as minhas receitas sozinha, de acordo com minha
capacidade. E quando puder vou colocar as fotos.
Estou colocando nos mínimos detalhes e repetindo várias vezes, para que todas as pessoas entendam.
As minhas receitas não é somente para você que é esclarecida.
Existe outras pessoas que tem dificuldade em entender o assunto de culinária.
Se for o seu caso por favor mande críticas ou sugestões, ou dificuldades, principalmente para os homens e principiante.
Estou colocando nos mínimos detalhes e repetindo várias vezes, para que todas as pessoas entendam.
As minhas receitas não é somente para você que é esclarecida.
Existe outras pessoas que tem dificuldade em entender o assunto de culinária.
Se for o seu caso por favor mande críticas ou sugestões, ou dificuldades, principalmente para os homens e principiante.
Com as críticas eu posso melhorar.
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