Massa para bolinhos de Legumes e outros
Ingredientes:
2 abobrinhas verdes médias ralada no ralo grosso
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara de (chá) de leite ou o
necessário
1 colher de (sopa) rasa de
fermento químico em pó
2 ovos grandes
1 colher de (chá) rasa de sal
Para Fritura:
½ litro de óleo
de soja ou de milho para fritar
1 panela alta e pequena. ( para
que não esfrie o óleo)
papel toalha, para tirar a
gordura
Modo de Preparar:
Lavar bem as abobrinhas, raspe as
partes que estiverem com machucado, ralar no ralo grosso.
Coloque numa tigela a abobrinha
ralada junte os ovos, o sal, o leite e vá colocando farinha de trigo o
necessário para formar uma massa grossa, isto é, que não caia da colher, por
último o fermento, misture tudo muito bem. “O fermento químico em pó é colocado somente
na hora que for fritas.”
Coloque a panela no fogo com o
óleo, quando esquentar, abaixar o fogo, vá colocando a massa do bolinho em
pequenas colheradas, quando dourar, retire com o auxílio de uma escumadeira.
Deixar um espaço grande cresce muito.
Fritar os bolinhos de abobrinha
até dourarem, vire e frite do outro lado,
Colocar sobre papel para tirar o
excesso de gordura.
Sirva numa travessa enfeitada com
folhas de alface.
Observação:
No bolinho, a proporção é de 2 partes de abobrinha crua para uma parte da
massa.
Observação:
Pode fazer os bolinhos com
cenoura ralada, repolho picadinho, talos de legumes, chuchu ralado, espinafre
cozido refogado, couve flor cozida, brócolos cozidos picados, sobras de carnes, sobras de frango, sobras de
peixe sem espinhas, alface picadinha, abóbora madura ralada no ralo grosso.
*A mesma massa simples, isto é, sem misturar nenhum legumes,
serve para fazer panquecas.
*A diferença da massa do bolinho
para a panqueca é que a massa da panqueca
é bem líquida, e não leva fermento*.
Panquecas:
Para fazer panquecas:.
Espalhar uma concha da massa numa frigideira antiaderente bem quente untada levemente com óleo.
Espalhar uma concha da massa numa frigideira antiaderente bem quente untada levemente com óleo.
Para espalhar a massa vá virando
a frigideira de modo que tome toda a superfície da panela, a massa que sobrar volta para a tigela, a menos que a pessoa
goste de massa de panqueca grossa.
Depois vire e frite do outro
lado.
Coloque as panquecas sobre uma guardanapo limpo
depois de prontas coloque o recheio.
Se quiser pode colocar molho de
tomate por cima e queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.
Recheios:
1º - Carne moída refogada com
bastante temperos verdes.
2º - Carne de frango moída com
temperos a gosto
3º - Fatias de mussarela e
presunto
4º - Legumes cozidos em cubos com
molho branco
5º - Pode fazer bolo de panqueca,
recheado cada camada
6º - Sobras de carnes diversas.
7º - Usar como mini- panquecas cortar do
tamanho da boca de um copo. Rechear: queijo ralado e por cima um caldo de
carne bem quente.
8º - Lingüiça cozida moída
misturada com ricota
9- Variações: Com a massa da
panqueca pronta, enrole cortar com se fosse macarrão ( o tamanho você é que
escolhe).
Depois é só colocar o molho e queijo
ralado.
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