Bolinho de Espinafre
Ingredientes:
300 grs. de folhas frescas de
espinafre ou talo de espinafre
Massa:
1 xícara de (chá) de farinha de
trigo peneirada
1 colher de (sopa) rasa de
fermento químico em pó
1 colher de (chá) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de leite ou água fria, o necessário
2 ovos grandes
Outros Ingredientes:
1 copo grande de óleo ( 250 ml)
para fritar os bolinhos
Modo de Preparar:
Lavar bem as folhas de espinafre,
jogar na água fervente, deixar por 1’minutos, escorrer.
Jogar água gelada por cima para parar o cozimento.
Depois espremer bem e picar a seu gosto.
Depois espremer bem e picar a seu gosto.
Se fizer somente com o talo de
espinafre picar bem miudinho, não
precisar cozinhar.
Numa tigela junte o espinafre, os
ovos, o sal, o leite, e a farinha de
trigo.
Por último o fermento químico em
pó, isto é, colocar somente na hora de
fritar.
A farinha de trigo é para colocar
o necessário até formar uma massa bem grossa, que não caia da colher.
Faça os bolinhos com o auxílio de
2 colheres de (sopa) .
Veja outras informações na receita anterior.
Veja outras informações na receita anterior.
Modo de Fritar:
Coloque no fogo uma panela
pequena e bem alta com o óleo.
Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e vá colocando as
colheradas de massa, uma de cada vez.
A panela pequena é para não esfriar o óleo.
Deixar um espaço entre elas, a massa cresce muito.
Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e vá colocando as
colheradas de massa, uma de cada vez.
A panela pequena é para não esfriar o óleo.
Deixar um espaço entre elas, a massa cresce muito.
Fritar os bolinhos de modo que
fiquem todos da mesma cor.
Se não souber fritar direito ,
fica cru por dentro, e queimado por fora. É muito fácil, fazer qualquer bolinhos.
A palavra chama capricho.
A palavra chama capricho.
Por esse motivo cuidado para não fazer
bolinhos muito grandes, faça todos do mesmo tamanho.
Observação:
Pode substituir os talos de espinafre por talos de
agrião, ou ramas de cenoura ou beterraba cozidas, folhas de couve flor,
repolho, etc.
A massa acima serve para fazer panquecas, a diferença é que
é mais líquida e não leva fermento.
Massa Koringa veja bolinhos de abobrinhas, receita anterior
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