Einsbein
Ingredientes:
2 quilo de joelho de porco fresco, cortado em 4 parte em
rodelas,
Cada um .
Temperos:
2 gramas de sal para cada quilo
de carne
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) de páprica
picante
1 colher de (café) rasa de pimenta
do reino branca
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 ou dois copos de vinho branco
seco
1 copo de caldo de limão ou
vinagre para lavar o joelho de porco
4 dentes de alho amassado, sem o
miolo. retirar antes de cozinhar
2 folhas de louro ou ½ colher de
(café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picada
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de noz-moscada
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
Outros Ingredientes:
1 pimentões verdes, sem a pele picado
em tiras
1 pimentão amarelo picado em
tiras
½ quilo de cebola ralada
2 tabletes de caldo de carne
1 copo grande água, ou o necessário
½ quilo de tomates, sem peles, sem sementes
o caldo dos temperos do joelho de porco
o caldo dos temperos do joelho de porco
Modo de Preparar:
Lavar bem os joelhos de porco em
água corrente
Depois lavar com o caldo de
limão,
Coloque o sal junte
a mostarda, a páprica, a pimenta do reino, a noz-moscada, a gengibre as
folhas de louro sem cortar, os dentes de alho amassados, a pimenta dedo de moça, e o maço de salsa inteiro, lavado o vinho branco.
Deixar os joelhos de porco no
tempero por 12 horas.
Fritar na banha os joelhos de porco, acrescente os tomates
picados, a cebola, e o caldo do tempero.
Depois de refogar bem, junte a
água e o caldo de carne, deixar cozinhar em fogo baixo, por duas horas, ou até que a carne esteja
macia, e molho grosso.
Retire a pele do pimentão verde e corte em tiras finas
Dez minutos antes de retirar a
panela do fogo, acrescente todos os outros pimentões.
Einsbein II
Ingredientes:
4 joelhos de porco fresco, cortado em rodelas grandes, ou ao meio,
2 litros de água fria.
Outros
Ingredientes.
2 batata média
para cada pessoa
Chucrute (
repolho em conserva)
Lingüiça de
porco
Salsichas
brancas
Mostarda a
gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem a carne (joelho de
porco) , tire todos os pedacinhos de osso que ficou na carne. Sem tirar os
outros osso grandes.
Coloque na panela de pressão sem sal e sem temperos, por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Coloque na panela de pressão sem sal e sem temperos, por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Se não cozinhou levar novamente ao fogo por 10’ minutos.
Faça igual ao procedimento anterior.
Para cada pessoa: coloque no prato, duas a três rodelas de joelho
por cima mostarda, e em volta duas batatas, 1 (um) gomo de lingüiça,
2 (duas) colheres (sopa) de chucrute,
1 (um) gomo de salsicha branca.
Para Servir:
Não coloque amontoado, é um
ingrediente do lado do outro.
Com o caldo que sobrou , levar a geladeira até endurecer.
Tire toda a gordura que ficou em cima, limpe com papel toalha,
Com o caldo faça gelatina doce ou salgada. Veja receita anterior
no meu blogs.
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