sexta-feira, 10 de maio de 2013

Einsbein I e II


Einsbein

 

Ingredientes:

 

2 quilo de  joelho de porco fresco, cortado em 4 parte em rodelas,

Cada um . 
 

Temperos:

 

2 gramas de sal para cada quilo de carne

2 colheres de (sopa) de mostarda

1 colher de (chá) de páprica picante

1 colher de (café) rasa de pimenta do reino branca

1 colher de (chá)  de gengibre ralada

1 ou dois copos de vinho branco seco

1 copo de caldo de limão ou vinagre para lavar o joelho de porco

4 dentes de alho amassado, sem o miolo. retirar antes de cozinhar

2 folhas de louro ou ½ colher de (café) de louro moído

1 pimenta dedo de moça  sem sementes e sem as nervuras brancas picada
1 pitada de noz-moscada

1 maço de salsa e cebolinha inteiros


Outros Ingredientes:

 
2 pimentões vermelhos, picado em tiras

1 pimentões verdes, sem a pele picado em tiras

1 pimentão amarelo picado em tiras

½ quilo de cebola ralada

2 tabletes de caldo de carne

1 copo grande água, ou o necessário

½ quilo de tomates, sem peles, sem sementes  
 o caldo dos temperos do joelho de porco

1 xícara de chá de óleo de milho ou banha de porco

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem os joelhos de porco em água corrente

Depois lavar com o caldo de limão,

Coloque o sal  junte  a mostarda, a páprica, a pimenta do reino, a noz-moscada, a gengibre as folhas de louro sem cortar, os dentes de alho amassados, a pimenta  dedo de moça, e o maço de salsa  inteiro, lavado o vinho branco.

Deixar os joelhos de porco no tempero por 12 horas.

Fritar na banha  os joelhos de porco, acrescente os tomates picados, a cebola, e o caldo do tempero.

Depois de refogar bem, junte a água e o caldo de carne, deixar cozinhar em fogo baixo,  por duas horas, ou até que a carne esteja macia, e molho grosso.


Retire a  pele do pimentão verde e corte em tiras finas
 

Dez minutos antes de retirar a panela do fogo, acrescente todos os outros pimentões.

 Acompanha  batatas inteiras cozidas, chucrute, linguiça , salsichas e bastante mostarda, tudo no mesmo prato.

 

 

Einsbein II


Ingredientes:


4  joelhos de porco fresco, cortado em rodelas grandes, ou ao meio,
2 litros de água fria.

                                    

Outros Ingredientes.

2 batata média para cada pessoa

Chucrute ( repolho em conserva)

Lingüiça de porco

Salsichas brancas

Mostarda a gosto

 

Modo de Preparar:

Lavar bem a carne (joelho de porco) , tire todos os pedacinhos de osso   que ficou na carne. Sem tirar os outros osso grandes.

Coloque na panela de pressão sem sal e sem temperos, por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfriar  dentro da panela.


Se não cozinhou levar novamente ao fogo por 10’ minutos.
Faça igual ao  procedimento  anterior.

Para cada pessoa:  coloque no prato,  duas a três rodelas de joelho

por cima  mostarda, e em volta  duas batatas, 1 (um) gomo de lingüiça,

2 (duas) colheres (sopa) de  chucrute,   1 (um) gomo de salsicha branca.

Para Servir:
 
Não coloque amontoado, é um ingrediente do lado do outro.
Com o caldo que sobrou , levar a geladeira até endurecer.
Tire toda a gordura que ficou em cima, limpe com  papel toalha,
Com o caldo faça gelatina doce ou salgada. Veja  receita anterior
no meu blogs. 

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