Hambúrguer de Vegetal
(Quinoa)
Ingredientes:
½ xícara de (chá) de quinoa é um vegetal tipo (sementinha)
2 xícaras de água fria
Vegetais:
2 xícaras de água fria
Vegetais:
½ xícara de chá) de cebola picada ou
2 dentes de alho sem o miolo amassado ou picado
½ xícara de (chá) vagem cortadinha ou milho verde
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picado
½ xícara de (chá) batata doce, cozida e amassada
1 berinjela pequena crua ralada ou picada em tiras finas , pode trocar por abobrinha .
1 cenoura crua pequena ralada no ralo grosso
Outros Ingredientes:
2 dentes de alho sem o miolo amassado ou picado
½ xícara de (chá) vagem cortadinha ou milho verde
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picado
½ xícara de (chá) batata doce, cozida e amassada
1 berinjela pequena crua ralada ou picada em tiras finas , pode trocar por abobrinha .
1 cenoura crua pequena ralada no ralo grosso
Outros Ingredientes:
1 colher de (sopa) de óleo
3 colheres de (sopa) rasa de farinha de arroz, ou fécula de batata
1 gema – Sal a gosto
Se quiser pode colocar ricota a gosto amassada ou queijo branco, aproximadamente ½ xícara de (chá) , para dar liga.
3 colheres de (sopa) rasa de farinha de arroz, ou fécula de batata
1 gema – Sal a gosto
Se quiser pode colocar ricota a gosto amassada ou queijo branco, aproximadamente ½ xícara de (chá) , para dar liga.
Modo de Preparar:
Para cada copo 200 grs. de grão de
guinoa
vão 2 copos de água fria para cozinhar.
Modo de Preparar:
vão 2 copos de água fria para cozinhar.
Modo de Preparar:
Coloque a água para ferver. Jogue
a guinoa , mexer bem , deixar cozinhando por 20’ minutos. Está cozido
quando muda de cor.
Em outra panela frite a cebola até murchar, junte
cenoura, a vagem vá refogando até ficar “al dente” adicione berinjela, depois de cozido deixar esfria.
Em separado cozinhe a bata doce cortado em rodelas. Depois de cozido passar pelo espremedor, ou processador . Reserve.
Coloque numa tigela a quinoa cozida, junte todos os vegetais, acrescente salsa picada, o sal, a batata doce a gema e a farinha de arroz ou fécula de batata, ou farinha de rosca.
Vá amassando e apertando, até ficar uma massa homogênea.
Depois deixar a massa descansar na geladeira por 30’ minutos.
Faça os hamburguer de 100 até 200 grs.
São 2 colheres de (sopa) da massa.
Coloque numa assadeira untada , levar ao forno 180 ° C ou coloque numa frigideira com um fio de óleo., deixar até corar dos
dois lados.
Acompanha salada de folhas verdes escuras.
Agrião, couve cortadinha bem fininha, almeirão, rúcula etc.
Pode acompanhar melão em bolinhas cortadas com o (boleador)
“Boleador é uma peça tipo colher redonda funda, do tamanho de uma bola de gude”.
Em separado cozinhe a bata doce cortado em rodelas. Depois de cozido passar pelo espremedor, ou processador . Reserve.
Coloque numa tigela a quinoa cozida, junte todos os vegetais, acrescente salsa picada, o sal, a batata doce a gema e a farinha de arroz ou fécula de batata, ou farinha de rosca.
Vá amassando e apertando, até ficar uma massa homogênea.
Depois deixar a massa descansar na geladeira por 30’ minutos.
Faça os hamburguer de 100 até 200 grs.
São 2 colheres de (sopa) da massa.
Coloque numa assadeira untada , levar ao forno 180 ° C ou coloque numa frigideira com um fio de óleo., deixar até corar dos
dois lados.
Acompanha salada de folhas verdes escuras.
Agrião, couve cortadinha bem fininha, almeirão, rúcula etc.
Pode acompanhar melão em bolinhas cortadas com o (boleador)
“Boleador é uma peça tipo colher redonda funda, do tamanho de uma bola de gude”.
Observação:
Pode
acompanhar outras frutas, manga, maçã, mamão, pêssego, pera e outras, cortar em bolinhas.
( maçã, pera, pêssego, colocar suco de limão para não escurecer).
( maçã, pera, pêssego, colocar suco de limão para não escurecer).
Pode trocar a batata doce, por batata inglesa, ou cará, inhame, madioca.
Pode trocar a cenoura por pimentão vermelho, ervilha e outros.
Pode trocar a cenoura por pimentão vermelho, ervilha e outros.
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