Caponata – Antipasto
(Vegetariano)
Ingredientes:
3 a 4 berinjelas
médias com ou sem a casca cortadas em tiras
de 1 (um) centímetro.
2 pimentões vermelhos cortada em tiras do mesmo tamanho das berinjelas
1 pimentão amarelo cortado igual ao vermelho
1 xícara (chá) de salsão picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de alho poró somente parte branca cortado em rodelinhas.
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços ou ( 200grs. ).
½ xícara de (chá) ou a gosto de passas sem sementes.
½ xícara de (chá ) snoubar (pinholes)
2 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras
Temperos:
2 pimentões vermelhos cortada em tiras do mesmo tamanho das berinjelas
1 pimentão amarelo cortado igual ao vermelho
1 xícara (chá) de salsão picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de alho poró somente parte branca cortado em rodelinhas.
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços ou ( 200grs. ).
½ xícara de (chá) ou a gosto de passas sem sementes.
½ xícara de (chá ) snoubar (pinholes)
2 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras
Temperos:
1 copo de vinagre
balsâmico
½ copo de azeite extra virgem
sal a gosto com moderação
um punhado de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de cravo moíodo
½ copo de azeite extra virgem
sal a gosto com moderação
um punhado de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de cravo moíodo
Modo de Preparar:
Coloque na forma em
camadas: A berinjela os pimentões, alho
poró, salsão já com sal na forma, intercalando as passas ,
azeitonas , alcaparras e orégano, gengibre, canela e o cravo moído, e o restante dos ingredientes.
Depois jogue o vinagre e o azeite mexer bem.
Cobrir a forma com papel de alumínio.
Levar ao forno preaquecido 180 ° C por 1 (uma) ou duas horas, isto é até que as berinjelas estejam cozidas.
Servir quente ou frio. Como antipasto – (prato de entrada) .
Serve para acompanhar pasta (macarrão) ou sopas.
Serve para lanche da tarde com torradas.
Depois jogue o vinagre e o azeite mexer bem.
Cobrir a forma com papel de alumínio.
Levar ao forno preaquecido 180 ° C por 1 (uma) ou duas horas, isto é até que as berinjelas estejam cozidas.
Servir quente ou frio. Como antipasto – (prato de entrada) .
Serve para acompanhar pasta (macarrão) ou sopas.
Serve para lanche da tarde com torradas.
Observação:
Caponata é um prato de origem italiana.
Se quiser pode colocar ½ colher de açúcar ou mel.
Eu não coloco nem açúcar e nem mel.
Eu não coloco nem açúcar e nem mel.
Motivo :
Deixo a berinjela de molho sem casca por 6 horas, não coloco sal nem vinagre., tira toda a acidez.
Deixo a berinjela de molho sem casca por 6 horas, não coloco sal nem vinagre., tira toda a acidez.
ameiii
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