Geleia de Banana
Ingredientes:
8 bananas nanicas grandes
cortadas em rodelas
2 laranjas grandes somente o suco
1 xícara de chá de suco de limão
de preferência limão cravo
16 colheres de sopa bem cheia de açúcar
Modo de preparar:
Tire as
cascas das bananas, corte em rodelinhas finas, depois amassar com um garfo ou
bater no liqüidificador com o suco de laranja e o suco de limão.
Despejar numa
panela a mistura do liqüidificador, junte o açúcar , leve ao fogo brando,
mexendo sempre com uma colher de pau esterilizada, até dar ponto de doce mole.
Guardar a
geleia num vidro esterilizado de boca larga, com tampa de rosca, ou de cortiça.
Se quiser
doce de banana de cortar, deixar mais tempo no fogo até soltar do fundo da
panela.
Despejar o
doce de banana na pedra de mármore untada com manteiga, ou numa forma forrada
com papel manteiga e untada com manteiga.
Observação:
Se quiser um
doce mais escuro colocar 2 ou 4 colheres de(sopa) de chocolate em pó. Se
você colocar achocolatado fica muito doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário