Risoto de Frutos do
Mar da Antonieta
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório (arroz próprio para risoto)
½ xícara de (chá) de ervilha congelada (jogar 1’ na água fervente)
depois na água gelada para parar o cozimento.
1 xícara de (chá) de salsa picada- ½ xícara de cebolinha picada
1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos
1 xícara de (chá) de cogumelos, laminados ou aspargo cortado
½ xícara de (chá) de ervilha congelada (jogar 1’ na água fervente)
depois na água gelada para parar o cozimento.
1 xícara de (chá) de salsa picada- ½ xícara de cebolinha picada
1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos
1 xícara de (chá) de cogumelos, laminados ou aspargo cortado
Frutos do Mar:
350 grs. de lulas frescas
cortadas em anéis
350 grs. camarões , ou polvo
350 grs. de mariscos (mexilhões)
350 grs. camarões , ou polvo
350 grs. de mariscos (mexilhões)
Molho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ litro de molho de tomate caseiro ou de lata (opcional)
( se for de lata ) acrescentar 3 parte de água, isto é para cada lata de molho são 3 latas de água para diluir o molho, depois levar ao fogo até reduzir, menos da metade
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ litro de molho de tomate caseiro ou de lata (opcional)
( se for de lata ) acrescentar 3 parte de água, isto é para cada lata de molho são 3 latas de água para diluir o molho, depois levar ao fogo até reduzir, menos da metade
Outros Ingredientes:
2 colheres de sopa de
manteiga, não serve margarina
1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de legumes1 xícara de (chá) de cebola ralada
radicchio ( é o almeirão) cortado bem fininho para colocar em volta do prato.
1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de legumes1 xícara de (chá) de cebola ralada
radicchio ( é o almeirão) cortado bem fininho para colocar em volta do prato.
Em uma panela grande coloque a manteiga e a
cebola, deixar no fogo até murchar. Em
seguida junte o arroz arbório, misture por mais 2’ a 5’ minutos, mexendo
sempre, com uma colher de cabo comprido.
Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre, até terminar.
Quando o risoto estiver no ponto (“al dente”) adicione a ervilha a cenoura e molho já reduzido com os frutos do mar já cozidos.
Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre, até terminar.
Quando o risoto estiver no ponto (“al dente”) adicione a ervilha a cenoura e molho já reduzido com os frutos do mar já cozidos.
Observação:
Cuidado com o camarão que cozinha por no máximo 3’ minutos .
As lulas também cozinham rápido.
Os mariscos estão cozidos quando eles se abrem .
Os mariscos estão cozidos quando eles se abrem .
Se cozinhar demais os camarões e as lulas ficam borrachudos.
Coloque o risoto numa travessa
de louça, inox, ou de prata.
Em volta o radichio ( é o almeirão) cortado bem fininho
Para o Dia da Mães:
Coloque a travessa e os talheres de prata , os copos de cristal, e
os
pratos de porcelana.
pratos de porcelana.
Uma tolha de linho bordada,
ou toalha própria para festa.
E para finalizar um bom vinho
para acompanhar o risoto.
Sugestão do vinho :
vinho branco piriquita (português)
Pode colocar também uma travessa de legumes cozidos:
vinho branco piriquita (português)
Pode colocar também uma travessa de legumes cozidos:
Fundo de alcachofra ou palmito, buquês de brócolos , cenoura cozida
couve-flor e outros. A quantidade você escolhe.
couve-flor e outros. A quantidade você escolhe.
NOTA IMPOIRTANTE:
Não esquecer de colocar no centro da mesa, uma lindo vaso de cristal
com flores naturais coloridas, (NUNCA BRANCA) que é sem vida.
com flores naturais coloridas, (NUNCA BRANCA) que é sem vida.
Boa Sorte e Sucesso.
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