Doce de Abóbora
Simples e Cristalizado
Ingredientes:
1 quilo de abóbora madura,
descascada e cortadas em cubos de
2 centímetros
2 centímetros
1 quilo de açúcar refinado
4 pedaços de canela em pau
1 colher de sopa de cravo da Índia
2 colheres de rodelas de gengibre
canela o cravo e a gengibre.
Tampe a panela, leve ao fogo até levantar fervura, abaixar o
fogo e deixe cozinhando com a própria água
da abóbora, depois de cozida, deixe
esfriar. Se precisar coloque um pouco de água.
Não tire o doce da panela, no dia
seguinte leve novamente ao fogo, faça essa operação 3 vezes, esse processo é
para deixar o doce mais saboroso.
Se quiser pode comer o doce assim
que terminou de cozinhar, quente ou frio.
No interior o doce de abóbora é
servido em taças fundas coberto com leite gelado.
Se quiser pode guardar em vidro
esterilizado, com tampa de rosca.
Ingredientes:
1 colher de sopa de cal virgem
Calda:
500 ml de água
2 colheres de sopa de gengibre
cortada em rodelas
1 colher de sopa de cravo da
Índia
4 pedaços de canela em pau
Modo de Preparar:
Corte a abóbora em pedaços
pequenos todos do mesmo tamanho, lavar bem em água corrente.
Não esquecer de tirar a casca da
abóbora.
Coloque os pedaços
numa tigela de louça, coberto com água,
misturado com uma colher de cal,
com o auxílio de uma colher de pau.
Deixar de molho pôr 2 a 4 horas ,
virando os pedaços de vez em quando, com a colher de pau.
Depois escorra bem.
Lavar aos pedaços de abobora em água corrente por várias vezes.
Lavar aos pedaços de abobora em água corrente por várias vezes.
Fure cada pedaço de abóbora com um garfo de todos os lados, para que a
calda possa penetrar no doce.
Coloque numa panela grande o
açúcar a água, misture fora fogo, junte o cravo a canela, a gengibre.
Faça uma calda em ponto de fio .
Ponto de fio é quando despejar a calda da colher e no fim fica
um fio.
Faça uma calda em ponto de fio .
Ponto de fio é quando despejar a calda da colher e no fim fica
um fio.
Ferver os pedaços da abóbora pôr aproximadamente meia hora, se a
calda engrossar, acrescente
um pouco de água quente.
Vire os pedaços da abóbora
na panela, com um garfo de vez em
quando com cuidado, para não quebrar.
Repetir essa operação pôr três dias seguidos, sem tirar o
doce da panela.
Depois do doce frio, coloque numa
peneira fina para escorrer.
Se quiser pode secar ao sol,
coberto com uma peneira, ou tela fina
Cobrir os doces para evitar contaminação com insetos ou poeiras
Depois de seco, polvilhar
açúcar refinado pôr cima, ou açúcar
cristal
O doce de abóbora fica muito bonito, vidrado, com a
calda de vidro.
Pode guardar em compoteira com
tampa, ou vidro com tampa de rosca.
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