terça-feira, 16 de abril de 2013

Batata Suiça


Batata Suiça

Ingredientes:

3 batatas cruas  médias raladas no ralo grosso
½ copo de água
1 ovo inteiro
1 cebola picada
2 colheres de (café) de sal1 colher de (café) de fermento
farinha de trigo até dar ponto

Molho:

2 copos de leite, ou  meio litro
2 colheres de (sopa) de maisena
1 pote  de iogurte natural
1 pitada de sal
½ xícara de (chá) de  azeite
2 colheres de  (sopa) de salsa picada
1 limão somente o suco

Modo der Preparar:

Ralar as batatas no ralo grosso, não lavar.
Numa tigela misture o ovo, a água, o sal, o fermento,  as batata raladas, a cebola picada, o sal e a farinha de trigo aos poucos até dar ficar um mingau grosso.

Fritar em  pequenas colheradas, em óleo quente.
Pode fritar  numa frigideira antiaderente , igual a panqueca.

Se quiser pode pegar as porções para fritar com um garfo.

Modo de Preparar o Molho:

Faça um mingau  grosso, com o leite e a maisena, deixar
esfriar bem.

Coloque no liquidificador o mingau já frio,  bata com o iogurte  por 5’minutos, junte  o sal, o limão o azeite, e torne a bater até
ficar uma massa homogênea, por último junte a salsa

picada grosseiramente e bata por mais 3’minutos.

O molho é opcional.     Sirva o molho separado.

Cada pessoa  deve servir a batata,  do seu  gosto, com o sem molho.

Acompanha carne assada e salada verde.  

Depois de fazer tipo panqueca coloque o recheio
  depois dobrar,
coloque o molho por cima.

 

 

 

      

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