Batata Suiça
Ingredientes:
3 batatas cruas médias raladas no ralo grosso
½ copo de água1 ovo inteiro
1 cebola picada
2 colheres de (café) de sal1 colher de (café) de fermento
farinha de trigo até dar ponto
Molho:
2 copos de leite, ou meio litro
2 colheres de (sopa) de maisena1 pote de iogurte natural
1 pitada de sal
½ xícara de (chá) de azeite
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 limão somente o suco
Modo der Preparar:
Ralar as batatas no ralo grosso,
não lavar.
Numa tigela misture o ovo, a
água, o sal, o fermento, as batata
raladas, a cebola picada, o sal e a farinha de trigo aos poucos até dar ficar
um mingau grosso.
Fritar em pequenas colheradas, em óleo quente.
Pode fritar numa frigideira antiaderente , igual a panqueca.
Pode fritar numa frigideira antiaderente , igual a panqueca.
Se quiser pode pegar as porções
para fritar com um garfo.
Modo de Preparar o Molho:
Faça um mingau grosso, com o leite e a maisena, deixar
esfriar bem.
esfriar bem.
Coloque no liquidificador o
mingau já frio, bata com o iogurte por 5’minutos, junte o sal, o limão o azeite, e torne a bater até
ficar uma massa homogênea, por último junte a salsa
picada grosseiramente e bata por mais 3’minutos.
ficar uma massa homogênea, por último junte a salsa
picada grosseiramente e bata por mais 3’minutos.
O molho é opcional. Sirva o molho separado.
Cada pessoa deve servir a batata, do seu
gosto, com o sem molho.
Acompanha carne assada e salada
verde.
Depois de fazer tipo panqueca coloque o recheio depois dobrar,
coloque o molho por cima.
Depois de fazer tipo panqueca coloque o recheio depois dobrar,
coloque o molho por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário