Milhada de Feira de
Santana
300 grs. de quirela de milho
Outros
Ingredientes:
350 grs.
de peito de frango ou lingüiça de porco ou costelinha
de porco ou charque, ou todos juntos
( 100 grs. de cada ingredientes)
de porco ou charque, ou todos juntos
( 100 grs. de cada ingredientes)
1 mocotó de
vaca, picado em rodelas
2 limões
somente o caldo 1 colher de chá de sal
Molho da Milhada:
½ quilo de
tomate maduros sem peles sem sementes
½ quilo de
cebola ralada
½ quilo de
pimentão vermelho picado a gosto
1 alho poro somente
a parte branca, cortada em rodelas finas
2 colheres
de (sopa) de óleo
½ litro de
água
1 xícara de
(chá) de salsa picada
1 tabletes
de caldo de carne
1 pimenta
dedo de moça sem as sementes picada
1 colher de
(café) de sal
1 pitada de
noz-moscada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
Modo de
Preparar:
Lavar bem
quirela, escorrer, deixar de molho em água fria
pôr
12 horas
12 horas
Depois cozinhar a quirela na panela de pressão com bastante água, pôr
aproximadamente 30’ minutos, desligar a panela , não abrir, enquanto não
esfriar bem.
Abra a
panela e se precisar coloque mais
água morna e deixe
cozinhar até ficar um creme grosso. Reserve
cozinhar até ficar um creme grosso. Reserve
Lavar bem o
mocotó, cozinhar na panela de
pressão com dois litros de água, e o caldo de limão, ou vinagre ,depois de
cozido, tire os ossos, pique em cubinhos.
Leve o caldo do mocotó para gelar até que endureça, retire a
gordura que ficou em cima descarte. Reserve o mocotó.
Lavar bem o charque, deixar de molho pôr 12 horas coberto com
bastante água.
Furar a lingüiça com um garfo, cozinhar
coberta com água pôr meia hora
Se fizer com frango , ele é refogado com o molho
A costeleta de porco deverá ser cozida com água depois fritar com bastante banha de porco.
A quirela cozida, deverá estar um creme grosso, se ficou água escorrer.
Numa panela grande coloque a quirela cozida, o mocotó cortado em pedaços sem a gordura, depois junte o molho já cozido, o caldo do mocotó, e a carne escolhida cozida e picada, deixar no fogo pôr quinze minutos até pegar gosto.
Servir numa
travessa de barro ou de pedra ,salpicar
bastante salsa
e cebolinha picadas pôr cima
Acompanha uma travessa de salada verde várias verduras.
e cebolinha picadas pôr cima
Acompanha uma travessa de salada verde várias verduras.
Observação:
Cozinhar o mocotó na véspera.
Colocar o caldo numa tigela, levar a geladeira por 12 horas.
Cozinhar o mocotó na véspera.
Colocar o caldo numa tigela, levar a geladeira por 12 horas.
Fica uma
gordura amarela grossa. retire com uma colher, depois
passe por cima papel toalha para retirar tudo o que ficou faltando.
Descarte essa gordura, ela é prejudicial à saúde.
Descarte essa gordura, ela é prejudicial à saúde.
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