Quibebe
com Carne Seca
Ingredientes do Quibebe:
1 quilo de abóbora madura, cortada em pedaços
1 cebola grande ralada2 colheres de sopa de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar depois do prato pronto
1 colher de chá rasa de sal, ou
1 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
250 ml de leite de coco (opcional)
Modo de Preparar:
Corte os pedaços de abóbora , tire a casca, lavar bem secar
com papel toalha.
Numa panela grande, frite a
cebola no óleo, junte os pedaços da abóbora, sal ou o caldo de carne,
vá acrescentando água aos poucos até cozinhar bem a abóbora, junte o leite de coco e
deixe no fogo mais 10 minutos.
deixe no fogo mais 10 minutos.
Depois do prato pronto desligar o fogo e junte a salsa picada.
Ingredientes da Carne Seca:
½ quilo de carne seca
4 tomates maduros sem peles sem sementes
1 cebola grande ralada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
50 grs. de bacon picado ( opcional )
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de chá de salsa picada
1 xícara de chá de cebolinha verde picada
1 pimenta dedo de moça
3 colheres de sopa de óleo de milho
2 tabletes de caldo de carne
Modo de Preparar:
Lavar bem a carne, cortar em pedaços, deixar de molho pôr 12 horas trocando a água várias vezes.
Depois de cozida, desfiar toda a carne.
Refogar o bacon com a carne seca, com cebola, os tomates,
junte os pimentões picado e os outros temperos.
Se precisar junte um pouco de água para cozinhar bem todos os
ingredientes, pôr último a salsa e a cebolinha picadas
Servir em pratos separados
Acompanha arroz branco e
mandioca frita.
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