terça-feira, 16 de abril de 2013

Quibebe com Carne Seca


 

 

Quibebe com Carne Seca

 
Ingredientes do Quibebe:

1 quilo de abóbora  madura, cortada em pedaços
1 cebola grande ralada
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar depois do prato pronto
1 colher de chá rasa de sal, ou
1 tabletes de caldo de carne
1  colher de (sopa) de molho de pimenta
250 ml  de leite de coco  (opcional)

Modo de Preparar: 

Corte os pedaços  de abóbora , tire a casca, lavar bem secar com papel toalha.

Numa panela grande, frite a cebola no óleo, junte os pedaços da abóbora,  sal ou o caldo de carne, vá  acrescentando  água aos poucos até cozinhar bem a  abóbora, junte o leite de coco e
deixe no fogo mais 10 minutos.

Depois do prato  pronto desligar o fogo e junte a salsa picada.

 Carne Seca

Ingredientes da Carne Seca:
 
½ quilo de carne seca
4 tomates maduros sem peles sem sementes
1  cebola grande ralada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo  picado
50 grs. de bacon picado ( opcional )
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de chá de salsa picada
1 xícara de chá de cebolinha verde picada
1  pimenta dedo de moça
3 colheres de sopa de óleo de milho
2 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparar:

Lavar bem a carne,  cortar em pedaços, deixar de molho pôr 12 horas trocando a água várias vezes.
Cozinhar a  carne com água limpa, até amolecer.
Depois de cozida, desfiar  toda a carne.
Refogar o bacon com a  carne seca,  com cebola,  os tomates,
junte os pimentões picado  e os outros temperos.

Se precisar junte um pouco de água para cozinhar bem todos os
ingredientes, pôr último a salsa e a cebolinha picadas

Servir em pratos separados

Acompanha arroz branco e mandioca frita.

 

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