Salada de Macarrão da
Arlete
Ingredientes:
500 grs. de macarrão padre-nosso cozido “Al dente”
Outros ingredientes:
1 xícara de (chá) de talo de salsão picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de cenoura em cubinhos cozida
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de ervilha congelada Jogar na água fervente
assim de levantou fervura conte um (1|) minutos, jogar na água
gelada para parar o cozimento.
1 xícara de (chá) de presunto picado em cubinhos
1 xícara de (chá) castanha de caju ou do Pará triturada
1 xícara de (chá) de passas escuras sem sementes
1 xícara de (chá) de maçã verde cortada em cubinhos ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas em rodelinhas
1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva fatiados ou
palmito, escorrido, lavado em água corrente para tirar os conservantes. (que é prejudicial a saúde)
1 colher de (sopa ) bem cheia de alcaparras
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 xícara de (chá) de cenoura em cubinhos cozida
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de ervilha congelada Jogar na água fervente
assim de levantou fervura conte um (1|) minutos, jogar na água
gelada para parar o cozimento.
1 xícara de (chá) de presunto picado em cubinhos
1 xícara de (chá) castanha de caju ou do Pará triturada
1 xícara de (chá) de passas escuras sem sementes
1 xícara de (chá) de maçã verde cortada em cubinhos ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas em rodelinhas
1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva fatiados ou
palmito, escorrido, lavado em água corrente para tirar os conservantes. (que é prejudicial a saúde)
1 colher de (sopa ) bem cheia de alcaparras
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ litro de maionese industrializada
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de (sopa) de mostarda
1 xícara de (chá) de azeite extra –virgem
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de (sopa) de mostarda
1 xícara de (chá) de azeite extra –virgem
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser
pode colocar 2 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro
ou iogurte.
pode colocar 2 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro
ou iogurte.
1 copo de vinagre de vinho
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de gengibre ralada
1 xícara de (chá) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de gengibre ralada
1 xícara de (chá) de azeite extra virgem
1 batata bem grande
cozida e descascada, cortada
1 cenoura média cozida cortada
1 xícara de (café) de leite frio
1 xícara de (café) de azeite
1 colher de (chá) de sal
1 cenoura média cozida cortada
1 xícara de (café) de leite frio
1 xícara de (café) de azeite
1 colher de (chá) de sal
Bater todos os ingredientes no liquidificador, se ficar duro
aumente o azeite e o leite, se ficar mole acrescente mais batata cozida e torne
a bater até fica uma massa homogênea.
Modo de Preparar a Salada de Macarrão:
Coloque no fogo um caldeirão com 5 litros de água um fio de
óleo e uma pitada de sal.
Quando ferver jogue o macarrão, deixar cozinhando até ficar
“al dente”. Escorra e passe para uma tigela grande.
Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem.
Depois coloque o molho escolhido e torne a misturar até que fique uma massa homogênea.
Quando ferver jogue o macarrão, deixar cozinhando até ficar
“al dente”. Escorra e passe para uma tigela grande.
Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem.
Depois coloque o molho escolhido e torne a misturar até que fique uma massa homogênea.
Passe para uma travessa alisar bem e decore com cestinha de
tomate. Veja no blog de dez a receita ou
Em volta alface picadinha e tomate cereja
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Observação:
Em volta alface picadinha e tomate cereja
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Observação:
Pode usar os mesmos ingredientes da salada trocando o
macarrão por 1 (um) quilo de batata cozida em cubinhos.
macarrão por 1 (um) quilo de batata cozida em cubinhos.
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