sexta-feira, 19 de abril de 2013

Castanha Fingidas Para Festa Junina


 

 

Castanha Fingidas Para Festa Junina

 

Ingredientes:

 1 quilo de castanha cozida sem casca espremida, ou

 1 quilo de  batata roxa cozida e espremida
 

Calda :


400 grs. de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha ou essência de nozes
200 ml de água fria


Glacê:


250 grs. de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó


Outros Ingredientes:

1 prato fundo de açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro

 
Modo  de Preparar:


Cozinhar as castanhas sem casca com a película que envolve, depois  de cozida  tire  a pele e passe pelo espremedor ou processador, ainda quente.


Ou cozinhe a batata doce  passe pelo espremedor, ainda quente,
depois na peneira para tirar os fios.

 
Em separado faça uma calda, com o açúcar e a água, em ponto de fio, junte a essência de baunilha  e as castanhas espremidas fora do fogo, misture bem.

Depois de bem misturados todos os ingredientes, leve novamente ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela.

Despejar em cima de uma pedra de mármore untada com manteiga.

Peque  pequenas porções da massa , modele  como se fosse  as
castanhas, passe no açúcar, espete uma palito para passar no glacê uma de cada vez.


Modo de Preparar o glacê:


Faça a  calda com o açúcar e a água, até ficar  em ponto de fio,

Depois junte a manteiga e despeje, ainda quente  sobre o chocolate em  pó,  batendo muito bem, para que fiquem bem lisa e consistente

“Ponto de fio é:  quando escorrer a calda  fica  na ponta da colher  um fio.”

 

Observação: 

Para festas Juninas substituir a castanha pôr batata doce.

Festa Junina no Brasil é feita no mês de junho, celebração dos Santos:
Santo Antonio (13.06), São João (24.06) e São Pedro (30.06)

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