Castanha Fingidas
Para Festa Junina
Ingredientes:
Calda :
400 grs. de açúcar refinado
200 ml de água fria
Glacê:
250 grs. de açúcar
1 xícara de chá de água 1 colher de chá de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Outros Ingredientes:
1 prato fundo de açúcar cristal
ou açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Cozinhar as castanhas sem casca com a película que envolve,
depois de cozida tire a pele e passe pelo espremedor ou processador,
ainda quente.
Ou cozinhe a batata doce passe pelo espremedor, ainda quente,
depois na peneira para tirar os fios.
depois na peneira para tirar os fios.
Em separado
faça uma calda, com o açúcar e a água, em ponto de fio, junte a essência de baunilha e as castanhas
espremidas fora do fogo, misture bem.
Depois de bem misturados todos os
ingredientes, leve novamente ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela.
Despejar em cima de uma pedra de
mármore untada com manteiga.
Peque pequenas porções da massa , modele como se fosse
as
castanhas, passe no açúcar, espete uma palito para passar no glacê uma de cada vez.
castanhas, passe no açúcar, espete uma palito para passar no glacê uma de cada vez.
Modo de Preparar o glacê:
Faça a calda com o açúcar e a água, até ficar em ponto de fio,
Depois junte a manteiga e
despeje, ainda quente sobre o chocolate
em pó, batendo muito bem, para que fiquem
bem lisa e consistente
“Ponto de fio é: quando escorrer a
calda fica na ponta da colher um fio.”
Observação:
Para festas Juninas substituir a
castanha pôr batata doce.
Festa Junina no Brasil é feita no
mês de junho, celebração dos Santos:
Santo Antonio (13.06), São João (24.06) e São Pedro (30.06)
Santo Antonio (13.06), São João (24.06) e São Pedro (30.06)
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