quinta-feira, 18 de abril de 2013

Prato de Entrada - Alcachofras


 

Prato de Entrada  Alcachofras


Fundos de Alcachofras
Ingredientes:

 

12 fundos de alcachofra em conserva, ou cruas
2 latas de anchovas no óleo
4 colheres de azeite ou óleo de milho
4 tomates  cortados em rodelas
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou gosto

Modo de Preparar:

Se os fundos de alcachofras forem crus, aferventar com  água, suco de
limão, e uma pitada de sal, até  começar a amaciar.

 Lave e corte os tomates em rodelas finas

 
Num refratário grande coloque camadas alternadas de fundos de alcachofra, as anchovas, termine com rodelas de tomates polvilhada com orégano e pimenta.

 
Regue com azeite de oliva, cubra com farinha de rosca e queijo parmesão ralado, partes iguais.


Levar ao forno   préaquecido médio 180  c, pôr 30 minutos


Servir  a Entrada de alcachofra quente .
 
Observação:

Para Entrada fria:

Substituir o queijo parmesão ralado  e a farinha de rosca pôr

maionese a vontade.    

         

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário