Berinjela com
Anchovas da Carmem Lúcia
Ingredientes:
10 berinjelas médias cortadas em
viés com casca
200 grs. de anchovas ou atum no óleo, ( escorrer o óleo)½ xícara de óleo de milho, ou azeite
Molho:
½ quilo de tomates
cortados ao meio
6 cebolas grandes cortadas em
rodelas finas 4 pimentões vermelhos cortados em rodelas finas sem as sementes
2 pimentões verdes cortados em rodelas finas, sem as sementes
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
2 colheres de (sopa) de orégano
2 colheres de (sopa) de folhas de manjericão picadas
1 xícara de (chá) salsa com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas ou a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem as berinjelas, cortar o caule, depois cortar em
viés pelo comprimento e 1 centímetros de espessura
Coloque as berinjelas cortadas
dentro de uma bacia com água e sal
Deixar de molho pôr 30’ minutos , para tirar o amargo, a água fica
bem escura.
bem escura.
Escorrer as berinjelas,apertar bem, para tirar toda a água.
Coloque o óleo no
fundo de uma forma redonda funda.
Arrume em Camadas:
A primeira camada de berinjela,
A segunda de anchovas,ou atum
A segunda de anchovas,ou atum
A terceira de cebola em rodelas temperada
A quarta de tomate cortado ao meio com as sementes
A quinta de pimentões, em rodelas sem sementes
A quinta de pimentões, em rodelas sem sementes
E pôr cima bastante orégano,
intercale os tempero entre as camadas.
Vá arrumando as camadas até
terminar todos os ingredientes.
A ultima camada é de tomate emborcado, isto é, com a casca virada para cima e bastante
orégano, regar bastante óleo pôr cima.
Levar para assar no forno pré- aquecido médio 180 º C, até que fique
bem sequinho.
Antes de servir coloque pôr cima salsa, cebolinha e hortelã picadas
Observação:
Pode servir como acompanhamento
de pratos, ou no lanche,
Servir com pãozinho Frances sem o miolo e o recheio de berinjela
Servir com pãozinho Frances sem o miolo e o recheio de berinjela
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