Brigadeiro de
Gengibre
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 grs. de creme de leite de caixinha ou fresco
1 colher bem cheia de manteiga, 3 gemas (opcional)
1 colher de (sopa) cheia de gengibre ralada fresca
“não serve gengibre em pó”
100 grs. de creme de leite de caixinha ou fresco
1 colher bem cheia de manteiga, 3 gemas (opcional)
1 colher de (sopa) cheia de gengibre ralada fresca
“não serve gengibre em pó”
Cobertura I :
1 xícara de (chá) de xerém ( castanha de caju triturado)
grosseiramente .
grosseiramente .
Cobertura II :
1 xícara de (chá) de amendoim triturado grosseiramente
1 xícara de (chá) de amendoim triturado grosseiramente
Cobertura III :
Pode passar no coco ralado seco ou fresco
Cobertura IV:
Passar os brigadeiros no chocolate granulado
Modo de preparar o Brigadeiro
Pode passar no coco ralado seco ou fresco
Cobertura IV:
Passar os brigadeiros no chocolate granulado
Modo de preparar o Brigadeiro
Misture o creme de leite com a gengibre, levar ao fogo até
ferver. Depois coar numa peneira fina.
Coloque em outra panela o leite condensado, a manteiga, o
creme de leite já coado.
Levar ao fogo por 5’ ou 8’ minutos até soltar do fundo da
panela.
Passar a massa do brigadeiro para um prato para esfriar.
Pegar o doce com o auxilio de uma colher e faça as bolinhas
do tamanho desejado. Depois passar no xerém , ou na cobertura escolhida .
ferver. Depois coar numa peneira fina.
Coloque em outra panela o leite condensado, a manteiga, o
creme de leite já coado.
Levar ao fogo por 5’ ou 8’ minutos até soltar do fundo da
panela.
Passar a massa do brigadeiro para um prato para esfriar.
Pegar o doce com o auxilio de uma colher e faça as bolinhas
do tamanho desejado. Depois passar no xerém , ou na cobertura escolhida .
Coloque em forminhas de papel branco ou colorido.
Depois coloque numa bandeja própria para doce.
Depois coloque numa bandeja própria para doce.
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