Bolo de chocolate Para festa Junina
Ingredientes:
3
xícaras de (chá) de farinha de trigo
2
½ xícaras de (chá) de açúcar1 xícara de (chá) de leite quente
8 ovos grandes - claras em neve
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
3 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
Modo
de Preparar:
Bata
na batedeira as claras em neve firme - Reserve
Bata na batedeira as gemas, com o açúcar e a
manteiga, até que
fique um creme claro.
fique um creme claro.
Junte
o chocolate em pó e torne a bater.
Acrescente
o leite quente aos poucos, sem parar a batedeira
Depois desligue a batedeira , misture a farinha peneirada com o
fermento, com o auxílio de uma colher, pôr último junte as claras
em neve firme.
Misture
as claras em neve com o "pão duro", com
cuidado,
misturando debaixo para cima, para que o bolo fique bem fofo
misturando debaixo para cima, para que o bolo fique bem fofo
Unte
uma forma de coração, ou uma forma redonda alta, com
manteiga e polvilhe farinha de trigo.
manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Coloque
a massa na altura da metade da forma ,
cresce muito e
pode cair da forma, queimando dentro do forno
pode cair da forma, queimando dentro do forno
Forno
préaquecido médio 180 º C, até assar.
Espete
um palito de dente no bolo, até o fundo da forma, se sair
seco é porque o bolo está assado.
seco é porque o bolo está assado.
Se o palito de dente sair molhado o bolo está
cru pôr dentro,
abaixar
a temperatura do forno para 150 º c, deixar mais um
pouco
no forno, pôr 10 minutos, ou até assar
bem.
Cobertura
de Chocolate Escuro:
5
colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
1
colher de (sopa) bem cheia de manteiga2 colheres de (sopa) de leite de vaca
Modo
de Preparar a Cobertura:
Misture
todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar
pôr cinco minutos.
Jogue
a calda quente pôr cima do bolo quentepôr cinco minutos.
II- Cobertura:
250
grs. de chocolate branco
1
lata de creme de leite sem o soro
Modo
de Preparar:
Jogar pôr cima do bolo quente e a calda quente
Observação:
Pode
trocar o chocolate branco por chocolate ao leite ou
chocolate meio amargo.
chocolate meio amargo.
F e s t a J u n i n a
Bolo é Retangular:
Coloque
bandeirinhas coloridas em volta do bolo
Faça
as bandeirinhas, cole num fio grosso e prenda com palito de churrasco pequeno.
Faça
também uma fogueira com palito de
chocolate
fogo
de doce de abóbora
Coloque
pôr cima figuras do caipira e até uma casinha
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