quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo de chocolate Para festa Junina


 

Bolo de chocolate  Para festa Junina

                                                       

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 ½  xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de  (chá) de leite quente
8 ovos grandes - claras em neve
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
3 colheres de (sopa)  bem cheia de manteiga
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparar:

Bata na batedeira as claras em neve firme - Reserve

Bata  na batedeira as gemas, com o açúcar e a manteiga, até que
fique um creme claro.

Junte o chocolate  em pó e torne a bater.

Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar a  batedeira

Depois desligue a  batedeira , misture a farinha peneirada com o fermento, com o auxílio de uma colher,  pôr último junte as claras

em neve firme.

Misture as claras  em neve com o "pão duro", com cuidado,
misturando debaixo para cima, para que o bolo fique bem fofo

Unte uma forma de coração, ou uma forma redonda alta, com
manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Coloque a massa na altura da metade  da forma , cresce muito e
pode cair  da forma, queimando dentro do forno

Forno préaquecido médio 180  º C, até assar.

Espete um palito de dente no bolo, até o fundo da forma, se sair
seco é porque o bolo  está assado.

 

Se  o palito de dente sair molhado o bolo está cru pôr dentro,

abaixar a temperatura do forno para 150 º c, deixar mais um

pouco no forno, pôr  10 minutos, ou até assar bem.

Cobertura de Chocolate  Escuro:

5 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
2 colheres de  (sopa) de leite de vaca

Modo de Preparar a Cobertura:

Misture todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar
pôr cinco minutos.
Jogue a calda quente pôr cima do bolo quente

II- Cobertura:

250 grs. de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparar:

Picar  ou ralar o chocolate, derreter em banho-maria, depois
junte o creme de leite em temperatura ambiente, misture bem
Jogar pôr cima do bolo quente e a calda quente

Observação:

Pode trocar o chocolate branco por chocolate ao leite ou
chocolate meio amargo.

 

 
F e s t a   J u n i n a 
Bolo é Retangular:

Coloque bandeirinhas coloridas em volta do bolo

Faça as bandeirinhas, cole num fio grosso e prenda com palito de churrasco pequeno.

Faça também  uma fogueira com palito de chocolate 
fogo de doce de abóbora 


Coloque pôr cima figuras do caipira e até uma casinha 

Nenhum comentário:

Postar um comentário