Bolinho de Carne ou almondegas
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
1
colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta ou molho de
pimenta
2% do peso da carne de sal
Outros Ingredientes;
1 ou 2 de pãozinho amanhecido molhado na água e espremido
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha
de rosca, ou o necessário, até
dar liga.
”Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador.
dar liga.
”Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador.
½
xícara de chá de azeitonas verdes picada
½
xícara de chá de queijo ralado
Recheio: I
1 cubinho de queijo prato
Recheio: II
1 caixa de queijo catupiry,
cortado em cubinhos
Modo de preparar:
Pode fazer o bolinho de carne com
ou sem recheio.
Coloque a carne moída numa
tigela, junte o pão amanhecido, molhado e espremido, a cebola, a salsa e a azeitonas picadas, a
noz-moscada, a gengibre, a pimenta, o queijo ralado, os ovos e a farinha aos
poucos.
Faça os bolinhos frite em óleo
quente.
Secar com papel toalha
Se quiser pode de fritar
levemente, depois cozinhar os bolinhos em um litro de molho de tomate ralo.
Os bolinhos de carne sem recheio,com
molho de tomate serve para colocar
por cima da macarronada.
por cima da macarronada.
Observação:
Com a mesma massa pode fazer bife
alemão, achatados igual a hamburguer, fritar igual os bolinhos de carne.
Pode rechear com 1 fatia dobrada
de mussarela ou
Recheio de mussarela e presunto
juntos.
Se quiser servir com molho de
tomate
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