Copa
Fresca Com Ameixas-Pretas e Maçãs
(Prato
Suiço)
Ingredientes:
1 copa fresca
(pescoço) ou lombo de porco com osso
Temperos:
2 gramas de sal
por cada quilo de carne
1ramos inteiros de alecrim1 xícara (chá) de caldo de limão
4 a 6 dentes de alho amassados sem o miolo
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) de páprica picante, ou pimenta do reino
½ colher de (café) de cravo moído
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras brancas picadas.
1 pitada de cúrcuma, ou tomilho (opcional)
½ quilo de
ameixas pretas secas
6 maçãs
cruas com casca, escavar , tire as
sementes e rechear com geleia.
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de banha de porco, ou óleo de milho, para fritar, antes
de assar.
Modo de
Preparar:
Lavar bem a
carne em água corrente, secar bem com papel toalha
Temperar com
sal, pimenta, páprica, louro, mostarda, noz-moscadaalecrim, alho amassado, cúrcuma, e tomilho.
Deixar no tempero por 6 a 12 horas, dentro da geladeira coberto com papel de alumínio.
Depois tire a carne da geladeira, deixar 30’ minutos em temperatura
ambiente antes de fritar.
Fritar bem a carne de todos os lados preferência em panela de ferro.
Depois coloque numa assadeira e jogue por cima o molho da panela.
Cobrir com papel de alumínio.
Na panela que fritou a carne, coloque um copo de água quente e o caldo de carne, deixar ferver por 10 minutos.
Coloque esse molho por cima da carne, antes de assar.
Levar ao forno preaquecido médio
180 ° C por 40’ minutos para cada quilo de carne.
Faltando meia
hora, antes de tirar do forno, acrescente as ameixas-pretas sem os caroços.
Servir a copa
ou o lombo numa travessa de louça branca
ou de inox, na frente junte, num monte das ameixas pretas já sem os caroços, as maçãs escavadas recheadas
com geléia de
amora,
ou de morango.
Pode acompanhar
arroz branco e salada de agrião com tomate cereja.
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