segunda-feira, 1 de abril de 2013

Galinhada Mineira da Cida


Galinhada Mineira da Cida


Ingredientes:

1 galinha grande ou 1 ½ quilo de coxas de frango sem a  
pele.
1 copo de óleo de milho ou o necessário
1 colher de (sopa) de sal,
1 colher de (sopa) de  molho de pimenta
1 colher de (chá)  de gengibre ralada,
1 pitada de louro em pó
Não colocar tomate .

 Para o Arroz:

2 xícaras de (chá) de arroz lavado
4 xícaras de água fervente, 2 colheres de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de cebola ralada


Modo de Preparar  O frango:

Lavar o frango, temperar,  deixar em repouso por 2 horas,
depois escorrer.
Secar com papel toalha para não espirrar no óleo quente.
Coloque o óleo  numa panela larga e alta , deixar aquecer bem, vá adicionando os pedaços de frango um do lado do outro, com cuidado.
O óleo tem que cobrir o frango, vá fritando, e virando até  que esteja  quase pronto, (o  frango tem que estar quase cozido) 
Depois retire os pedaços de frango e (descarte todo o  óleo da panela). Reserve.
Na mesma panela que  fritou o frango e sem lavar   coloque o arroz  e a cebola e o sal  e se precisar coloque as duas colheres de óleo, refogue um pouco e depois jogue água fervente, misture bem.
Deixar cozinhando até  reduzir a água  pela metade.
Tire a panela do fogo e vá  enfiando  os pedaços de frango, até o fundo  sem remontar.
Volte a panela ao fogo até quase  secar com fogo baixo.
Desligue o fogo,  coloque a panela  no forno “desligado”, deixar descansando 30’ minutos.
“Se tiver panela elétrica a galinhada fica mais saborosa” e não gruda no fundo da panela.

Complemento  é  (opcional)

Servir separado numa travessa :

 Brócolos  em buquês, cenoura,cozidos e passados na manteiga.
 vidro de palmito em conserva escorrido e lavado em água corrente, cortado em rodelas, ovos  cozidos cortados  ao meio,  e azeitonas verdes.

E uma  salada farta  de alface com tomate . 


 

 

 

 

 

 

Um comentário:

  1. Trem Bom Já comi várias vezes e cada vez fica melhor. Já aprendi a fazer este prato e outros Trem Bom. E viva os mineiros.

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