Galinhada Mineira da
Cida
Ingredientes:
1 galinha grande ou 1 ½ quilo de coxas de frango sem a
pele.
1 copo de óleo de milho ou o necessário
1 colher de (sopa) de sal,
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (chá) de gengibre ralada,
1 pitada de louro em pó
Não colocar tomate .
1 galinha grande ou 1 ½ quilo de coxas de frango sem a
pele.
1 copo de óleo de milho ou o necessário
1 colher de (sopa) de sal,
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (chá) de gengibre ralada,
1 pitada de louro em pó
Não colocar tomate .
Para o Arroz:
2 xícaras de (chá) de arroz lavado
4 xícaras de água fervente, 2 colheres de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de cebola ralada
4 xícaras de água fervente, 2 colheres de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de cebola ralada
Modo de Preparar O frango:
Lavar o frango, temperar, deixar em repouso por 2 horas,
depois escorrer.
Secar com papel toalha para não espirrar no óleo quente.
Coloque o óleo numa panela larga e alta , deixar aquecer bem, vá adicionando os pedaços de frango um do lado do outro, com cuidado.
O óleo tem que cobrir o frango, vá fritando, e virando até que esteja quase pronto, (o frango tem que estar quase cozido)
Depois retire os pedaços de frango e (descarte todo o óleo da panela). Reserve.
Na mesma panela que fritou o frango e sem lavar coloque o arroz e a cebola e o sal e se precisar coloque as duas colheres de óleo, refogue um pouco e depois jogue água fervente, misture bem.
Deixar cozinhando até reduzir a água pela metade.
Tire a panela do fogo e vá enfiando os pedaços de frango, até o fundo sem remontar.
Volte a panela ao fogo até quase secar com fogo baixo.
Desligue o fogo, coloque a panela no forno “desligado”, deixar descansando 30’ minutos.
“Se tiver panela elétrica a galinhada fica mais saborosa” e não gruda no fundo da panela.
depois escorrer.
Secar com papel toalha para não espirrar no óleo quente.
Coloque o óleo numa panela larga e alta , deixar aquecer bem, vá adicionando os pedaços de frango um do lado do outro, com cuidado.
O óleo tem que cobrir o frango, vá fritando, e virando até que esteja quase pronto, (o frango tem que estar quase cozido)
Depois retire os pedaços de frango e (descarte todo o óleo da panela). Reserve.
Na mesma panela que fritou o frango e sem lavar coloque o arroz e a cebola e o sal e se precisar coloque as duas colheres de óleo, refogue um pouco e depois jogue água fervente, misture bem.
Deixar cozinhando até reduzir a água pela metade.
Tire a panela do fogo e vá enfiando os pedaços de frango, até o fundo sem remontar.
Volte a panela ao fogo até quase secar com fogo baixo.
Desligue o fogo, coloque a panela no forno “desligado”, deixar descansando 30’ minutos.
“Se tiver panela elétrica a galinhada fica mais saborosa” e não gruda no fundo da panela.
Complemento é (opcional)
Servir separado numa travessa :
Brócolos em buquês, cenoura,cozidos e passados na
manteiga.
1 vidro de palmito em conserva escorrido e lavado em água corrente, cortado em rodelas, ovos cozidos cortados ao meio, e azeitonas verdes.
1 vidro de palmito em conserva escorrido e lavado em água corrente, cortado em rodelas, ovos cozidos cortados ao meio, e azeitonas verdes.
E uma salada farta de
alface com tomate .
Trem Bom Já comi várias vezes e cada vez fica melhor. Já aprendi a fazer este prato e outros Trem Bom. E viva os mineiros.
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