Kafta Simples- I
Ingredientes:
500 grs. de carne moída (patinho ou coxão mole)
15 folhas de hortelã
1 xícara de (chá) de cebola ralada
15 folhas de hortelã
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 colher de (café) de pimenta síria
! colher de (chá) de sal ou a gosto.
! colher de (chá) de sal ou a gosto.
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes e passe para o processador, até ficar uma massa homogênea.
Misture todos os ingredientes e passe para o processador, até ficar uma massa homogênea.
Coloque a mistura num
espeto de madeira pequeno, apertando
bem.
Unte uma assadeira com gordura e coloque os espetos um do
lado do outro.
Assar no forno 180 ° C . até que fique firme cozido, ou a seu gosto.
Servir com pão sírio.
Kafta Com Coalhada –
II
Ingredientes:
300 grs. de capa de filé sem gordura moida
1 xícara de (chá) de
cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
12 folhas de hortelã
picada
3 folhas de manjericão picada
1 pitada de pimenta síria
2 colheres de (sopa) de tarrine
2 dentes de alho amassados semo miolo(opcional)
½ copo de óleo para
fritar
Coalhada
Ingredientes:
3 copos de coalhada fresca 750 ml
1 colher de maisena
1 clara de ovo
coentro ou manjericão a gosto
2 colheres de chá de arroz cru
sal a gosto
Outros Ingredientes:
50 grs. snoubar ou castanha de
caju
20 grs. de manteiga
20 grs. de manteiga
½ pacote de pão sírio
1 colher de sopa de colorau
1 xícara de salsa picada
Modo de Preparar a coalhada:
Ferver um litro de leite, quando
estiver morno, coloque o caldo de um
limão, misture bem, deixar coalhar, cobrir com um guardanapo.
A temperatura do leite é de 46 °
C,
Modo de Praparar a Kafta:
Misture a carne com a cebola, a
salsa, a hortelã, o majericão, a pimenta síria, o alho amassado e o sal, e o
tarrine.
Modele as Kafta fazendo bolinhas
bem pequenas
Frite rapidamente no óleo quente,
tire a gordura com papel toalha e
Reserve
Modo de Preparar o
Molho:
Bater no liquidificador a
coalhada, com a maisena, a clara de ovo,
o arroz cru depois de batido acrescente o sal. O colorau e o coentro.
Levar ao fogo, até ficar bem
grosso, junte as bolinhas de carne já fritos, dentro da coalhada, deixar
cozinhar por uns cinco minutos.
Cortar o pão sírio em tiras,
levar ao forno para tostar um pouco
Fritar na manteiga znoubar ou a
castanha de caju.
Para servir, coloque num prato as fatias de pão
formando pétalas, coloque as bolinhas com a colhada no centro do prato, por
cima o znoubar já frito na manteiga, salpicar bastante salsa picada por cima e folhas frescas de hortelã
Em volta do prato rodelas finas de limão
Kafta - III
Ingredientes:
½ quilo de carne de vaca
(patinho) moída
1 cebola grande ralada e
escorrida
1 xícara de salsa picada
½ xícara de salsa picada
1 colher de (chá) de pimenta
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
1 pires de farinha de rosca (
opcional)
Modo de Preparar:
Numa tigela misture a carne
moída, com a cebola, a salsa, a hortelã, a gengibre a noz-moscada, a pimenta e
por último a farinha de rosca.
Faça bifes redondos e frite em óleo quente, ou coloque num espeto de madeira dentro de uma forma retangular untada com óleo.
ou banha.
Se fizer Kafta
na forma não leva farinha de
rosca.
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