quarta-feira, 24 de abril de 2013

KAFTA - SIMPLES E OUTRAS


Kafta   Simples- I

 

Ingredientes:

 

500 grs. de carne moída (patinho ou coxão mole)
15 folhas de  hortelã
1 xícara de (chá) de cebola  ralada
1 colher de (café) de pimenta síria
! colher de (chá) de sal ou a gosto.
 

Modo de  Preparar:

Misture todos os ingredientes e passe para o processador, até ficar uma massa homogênea.

Coloque a  mistura num espeto de madeira  pequeno, apertando bem.

Unte uma assadeira com gordura e coloque os espetos um do lado do outro.

Assar no forno 180  ° C  . até que fique firme cozido, ou a seu gosto.

Servir com pão sírio.

 

 

Kafta Com Coalhada – II

 

Ingredientes:

 

300 grs. de capa de filé sem gordura moida
1  xícara de (chá) de cebola  ralada
1 xícara de (chá) de  salsa picada
12  folhas de hortelã picada
3 folhas de manjericão picada
1 pitada de pimenta síria
2 colheres de (sopa) de  tarrine
2 dentes de alho amassados  semo miolo(opcional)
½  copo de óleo para fritar

 

Coalhada

 

Ingredientes:

 

3 copos de coalhada fresca 750 ml
1 colher de maisena
1 clara de ovo
coentro ou manjericão a gosto
2 colheres de chá de arroz cru
sal a gosto

 

Outros Ingredientes:

 

50 grs. snoubar ou castanha de caju
20 grs. de manteiga
½ pacote de pão sírio
1 colher de sopa de colorau
1 xícara de salsa picada

 

Modo de Preparar a coalhada:

 

Ferver um litro de leite, quando estiver morno, coloque  o caldo de um limão, misture bem, deixar coalhar, cobrir com um guardanapo.

A temperatura do leite é de 46 ° C,

 

Modo de Praparar a Kafta:

 

Misture a carne com a cebola, a salsa, a hortelã, o majericão, a pimenta síria, o alho amassado e o sal, e o tarrine.

Modele as Kafta fazendo bolinhas bem pequenas

Frite rapidamente no óleo quente, tire a gordura  com papel toalha e Reserve

 

Modo de Preparar  o  Molho:

 

Bater no liquidificador a coalhada, com  a maisena, a clara de ovo, o arroz cru depois de batido acrescente o sal. O colorau  e o coentro.

Levar ao fogo, até ficar bem grosso, junte as bolinhas de carne já fritos, dentro da coalhada, deixar cozinhar por uns cinco minutos.

Cortar o pão sírio em tiras, levar ao forno para tostar um pouco

Fritar na manteiga znoubar ou a castanha de caju.

Para  servir, coloque num prato as fatias de pão formando pétalas, coloque as bolinhas com a colhada no centro do prato, por cima o znoubar já frito na manteiga, salpicar bastante salsa picada por cima  e folhas frescas de hortelã

Em volta do prato rodelas finas de limão

 

 

Kafta - III

 

Ingredientes:

 

½ quilo de carne de vaca (patinho)  moída

1 cebola grande ralada e escorrida

1 xícara de salsa picada

½ xícara de salsa picada

1 colher de (chá) de pimenta

1  colher de (chá)  de gengibre ralada

1 pitada de noz-moscada

1 pires de farinha de rosca ( opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Numa tigela misture a carne moída, com a cebola, a salsa, a hortelã, a gengibre a noz-moscada, a pimenta e por último a farinha de rosca.

Faça bifes redondos  e frite em óleo quente, ou coloque  num espeto de madeira  dentro de uma forma retangular untada com óleo. ou banha.

Se fizer  Kafta  na forma não leva farinha de rosca.

 

 

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