terça-feira, 16 de abril de 2013

Bacalhau Empanado


Bacalhau Empanado

 
Ingredientes:

 

500 grs. de bacalhau em postas finas demolhado por 24 horas

 

 Para Empanar – tipo massa de panqueca:

 

1 ½ xícara de leite de vaca

5 colheres de sopa de farinha de trigo

3 ovos inteiros batidos

1 colher de sopa de óleo

1 colher de (café) de sal

 

Outros Ingredientes:

 

1 xícara de chá de óleo para fritar o bacalhau

 

Modo de Preparar o Bacalhau:

 

Coloque as postas de bacalhau de molho com água fria dentro da geladeira por 24 horas, trocando a água várias vezes.

 

Tire as peles e as espinhas, com cuidado para não despedaçar, secar  com papel toalha, antes de empanar.


Passar as posta de bacalhau na massa batida no liquidificador, deixar escorrer o excesso.


Fritar  em óleo quente até dourar dos dois lados.

Coloque as postas  de bacalhau sobre papel toalha para tirar a gordura, e se precisar coloque em cima também.
 
Modo de Preparar a Massa:


Bater  todos os ingredientes da massa  no liquidificador, deixe descansar por 10 minutos, dentro da geladeira.

 
Acompanha brócolos em buquês cenouras em tiras finas e batatas bolinhas, cozido, passado no óleo e alho.

Salada de alface com tomate e palmito, cenoura  crua ralada.
Pode substituir o palmito em conserva por cogumelos, fundo de alcachofras, aspargo em conserva escorridos e lavados e picados,

 

 

 

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