domingo, 21 de abril de 2013

Coelho Regado com Vinho


 

 

 

 

Coelho  Regado com Vinho

Ingredientes:


2 quilos de  carne de coelho


Outros Ingredientes


1 quilo de cogumelos fresco
2 copos de vinho tinto seco de boa qualidade
½ litro de creme de leite com sôro
300 grs. de manteiga

Temperos:

2% do pêso da carne de sal, ou 1 colher de (chá) para cada quilo
½  colher  de (café) de pimenta do  reino  ou páprica picante
2 galhos de hortelã  fresco
2 galhos de estragão fresco
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de (chá)  de gengibre ralada
1 maço de salsa e cebolinha  sem cortar, retirar antes de assar.
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebolinha verde  picada em rodelas finas



Observação:

A salsa e a cebolinha picadas é para colocar por cima do prato, antes de servir e é opcional.

Modo de Preparar o Coelho:


Lavar bem o coelho, corte em vários pedaços, depois temperar  com os ingredientes da receita.

Coloque o coelho em uma travessa de louça ou plástico, deixar na geladeira por 6 horas, coberto  com papel de alumínio.

Aferventar os cogumelos frescos já lavados em água corrente, com uma xícara de chá de suco de limão e uma colher de chá de  sal. Reserve.

Tire os pedaços de coelhos do tempero,  enxugar bem, coloque  em uma assadeira, forrada com papel de alumínio,

Coloque a manteiga por cima da carne do coelho, depois cubra com papel de alumínio

Levar ao forno preaquecido médio por 150 ° C, deixar assar por  aproximadamente uma hora.

Quando o coelho começar a dourar, acrescente o vinho tinto, assar por mais trinta minutos, ou até que esteja cozido.

Numa panela coloque  o creme de leite, com a farinha de trigo, bem misturados, levar ao fogo em banho-maria , não deixar ferver, depois junte os cogumelos cozidos e escorridos, ou faça um molho branco, depois junte os cogumelos.
Se quiser pode usar cogumelos em conserva, no entanto, precisa depois  de escorrido  lavar em água corrente, para tirar o conservante.

Depois do coelho assado, coloque numa  travessa de barro e por cima  o molho com os cogumelos, salpicado de salsa e cebolinha.

Servir com arroz branco, ou batatas, brócolos, cenouras cozidos, e couve de bruxelas em conserva, faça o mesmo procedimento do cogumelo em conserva.

Pode trocar os cogumelos, por aspargo,  fundo de alcachofra, ou palmito.

Couve de Bruxelas é um mini repolho do tamanho de  uma castanha.

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