Coelho Regado com Vinho
Ingredientes:
2 quilos de carne de coelho
Outros Ingredientes
1 quilo de cogumelos fresco
2 copos de vinho tinto seco de
boa qualidade½ litro de creme de leite com sôro
300 grs. de manteiga
Temperos:
2% do pêso da carne de sal, ou 1
colher de (chá) para cada quilo
½
colher de (café) de pimenta
do reino
ou páprica picante2 galhos de hortelã fresco
2 galhos de estragão fresco
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 maço de salsa e cebolinha sem cortar, retirar antes de assar.
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
Observação:
A salsa e a cebolinha picadas é
para colocar por cima do prato, antes de servir e é opcional.
Modo de Preparar o Coelho:
Lavar bem o coelho, corte em vários pedaços, depois temperar com os ingredientes da receita.
Coloque o coelho em uma travessa
de louça ou plástico, deixar na geladeira por 6 horas, coberto com papel de alumínio.
Aferventar os cogumelos frescos
já lavados em água corrente, com uma xícara de chá de suco de limão e uma
colher de chá de sal. Reserve.
Tire os pedaços de coelhos do
tempero, enxugar bem, coloque em uma assadeira, forrada com papel de
alumínio,
Coloque a manteiga por cima da
carne do coelho, depois cubra com papel de alumínio
Levar ao forno preaquecido médio
por 150 ° C, deixar assar por
aproximadamente uma hora.
Quando o coelho começar a dourar,
acrescente o vinho tinto, assar por mais trinta minutos, ou até que esteja
cozido.
Numa panela coloque o creme de leite, com a farinha de trigo, bem
misturados, levar ao fogo em banho-maria , não deixar ferver, depois junte os
cogumelos cozidos e escorridos, ou faça um molho branco, depois junte os
cogumelos.
Se quiser pode usar cogumelos em conserva, no entanto, precisa depois de escorrido lavar em água corrente, para tirar o conservante.
Se quiser pode usar cogumelos em conserva, no entanto, precisa depois de escorrido lavar em água corrente, para tirar o conservante.
Depois do coelho assado, coloque
numa travessa de barro e por cima o molho com os cogumelos, salpicado de salsa
e cebolinha.
Servir com arroz branco, ou
batatas, brócolos, cenouras cozidos, e couve de bruxelas em conserva, faça o
mesmo procedimento do cogumelo em conserva.
Pode trocar os cogumelos, por
aspargo, fundo de alcachofra, ou palmito.
Couve de Bruxelas é um mini repolho do tamanho de uma castanha.
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