Banana Caramelada - Chineza
Ingredientes:
8 bananas nanicas cortadas
em três partes
são cortadas rodelas grossas
1 pires de chá de maisena
1 xícara de óleo de milho para
fritar
Massa Para Empanar:
1 xícara de farinha de trigo
peneirada
1 xícara de água
2 colheres de chá de fermento em
pó, colocar somente na
hora de fritas.
hora de fritas.
Calda:
300 grs. de açúcar refinado
150 ml de água fria
1 colher de (chá) de manteiga
Outros Ingredientes:
Gergelim torrado para polvilhar
por cima
das bananas antes de servir, é
(opcional)
Acessório Tigela Grande:
1 tigela grande com bastante água
gelada e também pedras de gelo.
Serve para colocar as bananas
imediatamente após tirar do óleo quente
e passadas na calda bem quente para dar o choque térmico e ficar vidrada, ou
coloque numa esteira de silicone, para esfriar.
Modo de Preparar a Massa:
Bater no liquidificador a água
com a farinha de trigo, depois de batido
junte o fermento em pó. O fermento em pó é para colocar somente 1’ minutos antes de fritar as
bananas. ( é o segredo).
Passar as bananas em rodelas
grossas na maisena e depois na massa para empanar.
Fritar em óleo quente, em seguida
passar pela calda quente, depois coloque na água gelada por um ou dois minutos,
tires escorre a água e polvilhe gergelim
Polvilhar por cima gergelim torrado, se quiser, coloque
gergelim na calda
Modo de Preparar a Calda;
Misture fora do fogo a água com o açúcar, levar ao fogo baixo o até que engrosse e fique de cor de guaraná.
Cuidado para não queimar a calda
que dá gosto amargo, se quiser pode colocar um pouco de gergelim
torrado, antes de tirar do fogo
Depois da calda pronta, coloque a
manteiga
A manteiga é colocada para não açucarar
a calda. ( é segredo)
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