sábado, 20 de abril de 2013

SUGESTÃO CARDÁPIO DE FRANGOS


 

 

 

Cardápio de Aves

 

Frango a pururuca – na panela de pressão

Frango inteiro assado- aberto pelas costas com sal orégano e cerveja branca

Coxa e sobre-coxas assados na cerveja branco, com sal e orégano

Frango assado com banana e mussarela

Frango em pedaços com molho de tomate e curau salgado

Frango refogado com temperos. com molho de milho verde

Frango ensopado com  mini-espigas de milho, ou espigas cortadas em rodelas de dois dedos.

Frango ensopado com creme de milho e leite de coco

Frango assado em pedaços- servido com molho branco e queijo ralado

Frango com molho de tomate e cebola, ervilha, cenoura, pimentão.

Frango ensopado com caldo de carne- batatas cozidas em pedaços.

Frango ensopado com molho de tomate  e legumes , batata, cenoura, vagens, ervilha, repolho etc.

Frango – Isca de frango frita a milanesa servida com legumes, palmito, batata, vagens, aspargo, cogumelos, ervilha, cenoura, chuchu, repolho.

Franco refogado com  quiabo,  tomate, cebola , temperos , gengibre.

Frango a caçarola – cenoura, tomate, banana, cogumelo

Frango à caçadora- ensopado com tomate, pimentão, pickes e ervas frescas, vinho tinto.

Frango à caçadora II – tomate pimentão, cogumelos, salsão, alho poró, vinho tinto, alecrim , manjericão, hortelã, pimenta, palmito.

Frango  Isca de frango com molho de graviola

Frango desossado recheado com farofa de miúdos, azeitonas, ovos. Bacon.

Frango com farofa de frutas: compota de abacaxi, pêssegos, cereja, passas,

ameixas pretas sem caroços, banana, maçã, e farinha de bolacha salgada.

Presunto, bacon salsa, palmito etc.

Frango em pedaços com sopa de cebola e cerveja preta.

Frango com cama de sal grosso, coberto com sal grosso

Frango assado com purê de batata, ou purê de ervilha, purê de mandioquinha.

Frango assado em pedaços com farofa simples e purê de maçã

Frango desossado recheado com presunto, mussarela, espinafre, catupíry, cebola, pimentão vermelho em tiras, e parmesão ralado.

Rolê de frango recheado com presunto,  manga, ameixa preta e farofa de castanha de cajú, cozido na água do cozimento da manga

Role de frango com ricota, espinafre, cogumelos e parmesão, no molho de bergamota (fruta ácida)

Coxinha de galinha – com massa cozida  recheio de galinha temperada desfiada

Coxinha de galinha com massa de batata recheio frango desfiado temperado com azeitonas, cebola, tomate

Coxinha de galinha com massa cozida e recheio de coxa de frango ou coxa da asa.

Cumbuca de pão redondo: molho branco,  creme de leite frango, cogumelos, palmito, tomate, cebola .

Frango ensopado com tomate, cebola, ervas,  e temperos.

Risoto  de frango em cubos - ensopado com  molho de tomate, cebola, salsa, ervilha, palmito, ovos cozidos, vagens, cenoura, queijo ralado, etc.

Frango tropical  desossado – com suco de laranja , mel, compota de frutas diversas ou rodelas de laranja com casca.

Frango Xadrez – com pimentão vermelho, salsão, alho poró,  amendoim

Frango à Califôrnia  com compota de pera, maçã, pêssegos, ameixas pretas, cerejas, abacaxi , castanha  portuguesa caramelada, nozes

Frango  de Festa assado:  temperado com mostarda, sal, pimenta , nozes, ou Snounbar, recheado com  patê de presunto, catupiry, farinha de bolacha salgada, alface  flor de pimentão vermelho, laço de cenoura

Frango Dietético-com geléia  e suco  maracujá, recheio ricota, damasco etc

Frango Empanado – passado na farinha de trigo ou massa de panqueca., frito em óleo quente.

Frango (peito de frango) à milanesa: passado na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca, fritar em óleo quente,

Frango à Dorê –  filé de peito passado na farinha de trigo e no ovo batido, frito em óleo quente.

Frango grelhado, coxa e sobre-coxas juntos , temperado com sal e orégano, deixar na grelha, até dourar de todos os lados.

Frango assado no forno – com rodelas de cebola, tomate e pimentão vermelho e verde. Temperado com sal, mostarda açafrão, vinho branco seco.

Frango à espanhola – vinho branco, açafrão, bacon , gemas cozidas passadas na peneira, amêndoas moídas ou pinholes,  açafrão

Frango Assado Inteiro com  Pinhão : ou com  farofa de pinhão e banana

Frango assado em  pedaços com banana a milanesa

Frango assado em pedaços com molho de caldo de galinha,  banana da terra frita, batata assada inteira,   rúcula. , pimentão vermelho em tirinhas.

Farofão Mineiro – farinha de milho, azeitonas, bacon cebola, salsa , ovos cozido, miúdos do frango, palmito. ervilha, cenoura, milho etc.

Frango ensopado  com chouriço e legumes, a gosto, ervilha, palmito. etc.

Rocambole de batata – recheado com  frango, palmito, azeitonas, tomate, cebola, ervilha e queijo ralado.

Frango – filé  de peito , recheio ricota espinafre, cogumelos, parmesão

Frango Judaico – recheio pistache, damasco, snoubar, cozido no suco de mixirica ou suco de jabuticaba.

Frango Marroquinho – recheio damasco, , ameixa preta, amêndoas moidas, pistache, cozida no suco de tamarindos.

Frango com fundo de alcachofras, ou mini alcachofras.

Frango cozido no leite de vaca, com ervas  hortelão, manjericão, alecrim.

Frango cozido na coalhada. com hortelã

Frango Defumado  com frutas diversas, nozes, amêndoas, avelâs, damascos, ameixas pretas , passas, cerejas, compota de abacaxi, pêssegos

Frango em pedaços – cozido no suco de tamarindos

Frango – Salpicão de frango , com batata, salsão, presunto, maçã,, passas ,

Uvas verdes sem sementes, ervilha, molho de maionese e iogurte.

Frango – Maionese de frango com batata, cenoura, ervilha, molho de maionese.

Frango – Salame de moela – alemão

Frango à Chinesa com salsão, alho poró, pimentão vermelho, amêndoas, acelga

Frango – Peito de frango defumado com molho de queijo , e legumes diversos, 

Xinxim de Galinha – em pedaços, com camarão seco, cebola , azeite de dendê.,

Galinha à moda caipira –  em pedaços  refogado na panela de ferro, com banha, sal, louro, pimenta  noz-moscada, gengibre e manjericão, salsa

Galinha D´Angola  cozida no leite de vaca e leite de coco.

Galinha D´Angola  assada inteira– recheada com farofa de miúdos da ave 

Galinha D´Angola desossada recheada  com presunto e mussarela.

Galinhada Mineira- refogada no óleo e depois cozida no arroz

Galinha Húngara – assada – recheio de pimentão vermelho, cebola, miúdos da ave, ovo cozido, azeitonas salsa, orégano, palmito. cogumelos,

ervilha, milho, cenoura,

Galinha inteira assada  na churrasqueira– aberta pelas costas , com sal e orégano.

 

 

    

 

 

 

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