Doce de Figo Verde do
Sítio
Ingredientes:
2 quilos de figos verdes inteiros
2 ½ quilo de açúcar cristal ou refinado
2 ½ quilo de açúcar cristal ou refinado
2 paus de canela, 3 rodelas de gengibre e 10 cravos da Índia
é (opcional)
é (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque os figos dentro de uma bacia grande ou saco de pano com
de sal, ou palha de arroz .
Esfregue-os bem no sal para retirar os pelinhos da casca, até que fique bem liso.
Lavar bem em água corrente.
Faça um corte em cruz na parte debaixo de cada um.
Coloque para cozinhar com 5 litros de água, isto é, até dois
dedos acima dos figos.
Deixar no fogo até que fiquem cozidos, porém firmes..
“Cuidado para não cozinhar demais”
Verifique o ponto espetando com um garfo.
Despejar a água do cozimento.
Passe para outra panela com água quente, não fervendo.
Deixar nessa água por 24 horas, coberto com um pano.
Passado às 24 horas, escorra toda a água
Coloque água limpa fria até cobrir dois dedos acima dos figos
Adicione o açúcar, a canela, o cravo e a gengibre.
Levar ao fogo, assim que começar a ferver conte 8 (oito) minutos
Retire do fogo e deixe descansar por 24 horas, coberto .
Depois de deixar descansar por 24 horas , leve o doce ao fogo.
Se a calda estiver rala coloque uma xícara de açúcar, ou o necessário.
Assim que ferver deixe 8 (oito) minutos. Deixe esfriar
Quando esfriou tire os figos com uma escumadeira. Reserve.
Levar a calda ao fogo até o ponto de fio.
Ponto de fio é quando você deixa a calda escorrer ela escorre lentamente formando um fio na ponta da colher.
Dê levemente uma fervura nos figos dentro dessa calda, retire-os com uma escumadeira e passe para uma peneira para terminar de escorrer.
Passe os figos no açúcar refinado e espere secar.
Esfregue-os bem no sal para retirar os pelinhos da casca, até que fique bem liso.
Lavar bem em água corrente.
Faça um corte em cruz na parte debaixo de cada um.
Coloque para cozinhar com 5 litros de água, isto é, até dois
dedos acima dos figos.
Deixar no fogo até que fiquem cozidos, porém firmes..
“Cuidado para não cozinhar demais”
Verifique o ponto espetando com um garfo.
Despejar a água do cozimento.
Passe para outra panela com água quente, não fervendo.
Deixar nessa água por 24 horas, coberto com um pano.
Passado às 24 horas, escorra toda a água
Coloque água limpa fria até cobrir dois dedos acima dos figos
Adicione o açúcar, a canela, o cravo e a gengibre.
Levar ao fogo, assim que começar a ferver conte 8 (oito) minutos
Retire do fogo e deixe descansar por 24 horas, coberto .
Depois de deixar descansar por 24 horas , leve o doce ao fogo.
Se a calda estiver rala coloque uma xícara de açúcar, ou o necessário.
Assim que ferver deixe 8 (oito) minutos. Deixe esfriar
Quando esfriou tire os figos com uma escumadeira. Reserve.
Levar a calda ao fogo até o ponto de fio.
Ponto de fio é quando você deixa a calda escorrer ela escorre lentamente formando um fio na ponta da colher.
Dê levemente uma fervura nos figos dentro dessa calda, retire-os com uma escumadeira e passe para uma peneira para terminar de escorrer.
Passe os figos no açúcar refinado e espere secar.
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