Bife do Sítio Recheado
Ingredientes:
½ quilo de carne de boi segunda moída ou
carne de porco, ou
frango.
Temperos:
2% do peso da carne de sal
3 dentes de alho sem o miolo amassados1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 colheres de (sopa) de manjericão picado ou orégano
2 colheres de (sopa) de hortelã picada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 colher de (chá) de molho de pimenta
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas ( opcional)
Outros Ingredientes:
2 a 4 colheres de (sopa) farinha
de rosca, até dar a liga.
50 grs. de pão amanhecido molhado e espremido, ou
a gosto.1 ou 2 ovos grandes inteiros.
Para Empanar - Opcional
1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
1 xícara de (chá) de farinha de rosca3 a 4 ovos batidos
Recheio: (Opcional)
10 fatias de mussarela
cortada finas
10 fatias de presunto cortado bem
fino
Modo de Preparar:
Coloque a
carne moída numa tigela, junte a cebola picada o sal, a pimenta, a
noz-moscada, o orégano, a gengibre, os ovos,
o pão amanhecido molhado e espremido as ervas frescas picadas e a
farinha de rosca , aos
poucos, até dar liga.
Faça os bifes redondos
achatados e finos, tipo hambúrguer.
Fritar os bifes numa frigideira antiaderente com um fio de óleo, abaixar o fogo para que fique bem cozido por
dentro, vire e frite do outro lado.
Depois de frito, tirar o excesso
da gordura com papel toalha.
Se quiser pode empanar, passando
na farinha de trigo, no ovo batido e depois
na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar,
tire o excesso de gordura com papel toalha.
Se quiser pode rechear com uma
fatia de mussarela ou com mussarela e
presunto, partes iguais.
Depois de frito Corte ao meio
coloque o recheio, levar ao microondas ou forno, para aquecer, até derreter o queijo.
Variação:
Pode servir o bife com molho de tomate e por cima queijo
parmesão ralado ou mussarella
fatiada ou raladaPode servir o bife com molho de tomate e por cima queijo
Acompanha quiabo refogado e
salada de alface com cenoura ralada
Observação:
Pode congelar em aberto, coloque
os bifes fritos e desengordurados
dentro de uma forma grande, um longe do outro,
para não grudar.
Depois dos bifes congelados,
coloque dentro de um saco plástico.
Durabilidade de 7 dias a 3 meses.
Se quiser
pode congelar cru , faça o congelamento
igual o bife frito
durabilidade
um mês.
Observação:
Farinha de rosca é farinha de pão amanhecido torrado e triturado, peneirado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário