segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bife do Sítio Recheado


 

Bife  do Sítio Recheado

 

Ingredientes:


½ quilo de  carne de boi segunda moída ou
carne de porco,  ou  frango.

 

Temperos:

 

2% do peso da carne de sal
3 dentes de alho sem o miolo  amassados
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado
1 xícara de  (chá) de cebola ralada
1 colheres de (sopa) de manjericão picado ou orégano
2 colheres de (sopa)  de hortelã picada
1 colher de (chá)  de gengibre  fresca ralada
1 colher de (chá) de molho de pimenta
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas ( opcional)


Outros Ingredientes:
 

2 a 4 colheres de (sopa)   farinha de rosca, até dar a liga.
50  grs. de pão amanhecido molhado e espremido, ou a gosto.
1 ou 2 ovos  grandes inteiros.


Para Empanar - Opcional
 

1 xícara de (chá)  farinha de trigo peneirada
1 xícara de (chá)  de farinha de rosca
3 a 4 ovos batidos
 

Recheio: (Opcional)
 

10 fatias de mussarela cortada  finas
10 fatias de presunto cortado bem fino


Modo de Preparar:


Coloque a carne moída  numa tigela, junte  a cebola picada o sal, a pimenta, a noz-moscada, o orégano, a gengibre, os ovos,  o pão amanhecido molhado e espremido as ervas frescas picadas e a farinha de rosca , aos poucos,  até dar  liga.

Faça os bifes redondos achatados  e finos, tipo hambúrguer.

Fritar os bifes  numa frigideira antiaderente com  um fio de óleo,  abaixar o fogo para que fique bem cozido por dentro, vire e frite do outro lado.

Depois de frito, tirar o excesso da gordura com papel  toalha.

Se quiser pode empanar, passando na farinha de trigo, no ovo batido e depois  na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente até dourar, tire o excesso de gordura com papel toalha.

Se quiser pode rechear com uma fatia de  mussarela ou com mussarela e presunto, partes iguais.

 
Depois de frito Corte ao meio coloque o recheio, levar ao microondas ou forno,  para aquecer, até derreter o queijo.

 

Variação:

Pode servir o bife  com molho de tomate e por cima  queijo
parmesão ralado  ou mussarella fatiada ou ralada

Acompanha  quiabo refogado e salada de alface com cenoura ralada

Observação:

Pode congelar em aberto, coloque os bifes  fritos e desengordurados

dentro de  uma forma grande, um longe do outro, para  não grudar.

Depois dos bifes congelados, coloque dentro de um saco plástico.

Durabilidade de 7 dias a 3 meses.

Se quiser pode congelar  cru , faça o congelamento igual o bife frito

durabilidade  um mês.

Observação:
Farinha de rosca é farinha de pão amanhecido torrado e triturado, peneirado.        

 

 

   

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