sexta-feira, 19 de abril de 2013

DUAS RECEITAS DE PAVÊ DE MARACUJÁ


Pavê de Maracujá da juliana

 
Ingredientes:

1 vidro de creme de leite fresco batido
1 pacote de biscoito maisena
½ xícara de (chá) de leite de vaca frio, para molhar as bolachas

 

Creme de Maracujá:


1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado
1 xícara de  (chá)  não muito cheia,  suco de maracujá concentrado ou
½ xícara de (chá) de suco de limão


Calda de Maracujá:


1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres de (sopa) de maisena
2 colheres de (sopa)  sementes de maracujá,  juntar depois da
calda pronta (opcional)


Modo de Preparar o Creme :


Bater juntos no liqüidificador o creme de leite sem o soro, com o leite condensado, passe essa mistura  para uma tigela, acrescente o suco de maracujá, não mexer muito que fica líquido.

Deixar essa mistura descansar por 40’ a 60’ minutos.

 

Modo de Preparar a Calda:


Numa panela junte o açúcar a água e o suco de maracujá,
depois que levantou fervura, junte a maisena dissolvida num pouco
de água  e deixe engrossar.

Depois da calda  pronta  acrescentar as sementes de maracujá

A calda é para colocar  por cima, do pavê  depois de pronto

 Modo de Montar o Pavê:
  

Num refratário retangular coloque em camadas intercaladas: 

No fundo do refratário coloque:

1º biscoito maisena molhada no leite
2º creme de maracujá
3º creme chantilly
A última camada é de calda com as sementes, por cima do chantilly

 

Observação:
Pode substituir o creme chantilly por outro creme branco, ou falso

Chantilly.       

 

 Pavê de Maracujá da Ana




Ingredientes da Calda de Maracujá:

 

250 ml de suco de maracujá  coado
1 colher de (sopa)  de açúcar
1 colher de (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes do Creme

 

1 ½ lata de creme de leite sem soro
1 ½ lata de suco maracujá  (medida da lata do creme de leite) ou
300 ml de suco concentrado de maracujá
150 grs. de chocolate meio amargo
150 grs. de chocolate branco
1 pacote de biscoito maisena  sem molhar

Modo de Preparar:                        

Misture o creme de leite com o suco de maracujá
Dividir em duas partes iguais.
Na primeira parte  adicione o chocolate escuro meio amargo
Na outra parte o chocolate branco derretido

Semente de maracujá  feita com chocolate.

Derreter o chocolate, coloque em saquinho de celofane cortar bico fininho.
Pingar o chocolate  num papel manteiga fazendo as sementinhas  do maracujá.

Refratário 20 X 20

Primeira camada  biscoito maisena seco
Segunda camada de creme escuro
Terceira camada biscoito  seco
Quarta camada creme claro
Vai alternando as camadas até o final
Por cima a calda de maracujá  e  as sementinhas
feitas de  chocolate derretido


Levar a geladeira por 4 a 6 horas

Observação: 
Pode trocar o suco de maracujá por suco de limão, para os dois pavês. 

 

 

 

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