Pavê de Maracujá da juliana
Ingredientes:
1 vidro de creme de leite fresco
batido
1 pacote de biscoito maisena½ xícara de (chá) de leite de vaca frio, para molhar as bolachas
Creme de Maracujá:
1 lata de creme de leite sem o
soro
1 lata de leite condensado1 xícara de (chá) não muito cheia, suco de maracujá concentrado ou
½ xícara de (chá) de suco de limão
Calda de
Maracujá:
1 xícara de (chá)
de açúcar
½ xícara de (chá)
de água½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres de (sopa) de maisena
2 colheres de (sopa) sementes de maracujá, juntar depois da
calda pronta (opcional)
Modo de
Preparar o Creme :
Bater
juntos no liqüidificador o creme de leite sem o soro, com o leite condensado,
passe essa mistura para uma tigela,
acrescente o suco de maracujá, não mexer muito que fica líquido.
Deixar essa
mistura descansar por 40’ a 60’ minutos.
Modo de
Preparar a Calda:
Numa panela
junte o açúcar a água e o suco de maracujá,
depois que levantou fervura, junte a maisena dissolvida num pouco
de água e deixe engrossar.
depois que levantou fervura, junte a maisena dissolvida num pouco
de água e deixe engrossar.
Depois da
calda pronta acrescentar as sementes de maracujá
A calda é
para colocar por cima, do pavê depois de pronto
Num
refratário retangular coloque em camadas intercaladas:
No fundo do
refratário coloque:
1º biscoito
maisena molhada no leite
2º creme de
maracujá 3º creme chantilly
A última camada é de calda com as sementes, por cima do chantilly
Observação:
Pode substituir o creme chantilly por outro creme branco, ou falso
Pode substituir o creme chantilly por outro creme branco, ou falso
Chantilly.
Ingredientes da Calda de Maracujá:
250 ml de suco de maracujá
coado
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de amido de milho
Ingredientes do Creme
1 ½ lata de creme de leite sem soro
1 ½ lata de suco maracujá (medida da lata do creme de leite) ou
300 ml de suco concentrado de maracujá
150 grs. de chocolate meio amargo
150 grs. de chocolate branco
1 pacote de biscoito maisena sem molhar
1 ½ lata de suco maracujá (medida da lata do creme de leite) ou
300 ml de suco concentrado de maracujá
150 grs. de chocolate meio amargo
150 grs. de chocolate branco
1 pacote de biscoito maisena sem molhar
Modo de Preparar:
Misture o creme de leite com o suco de maracujá
Dividir em duas partes iguais.
Na primeira parte adicione o chocolate escuro meio amargo
Na outra parte o chocolate branco derretido
Dividir em duas partes iguais.
Na primeira parte adicione o chocolate escuro meio amargo
Na outra parte o chocolate branco derretido
Semente de maracujá
feita com chocolate.
Derreter o chocolate, coloque em saquinho de celofane cortar
bico fininho.
Pingar o chocolate num papel manteiga fazendo as sementinhas do maracujá.
Pingar o chocolate num papel manteiga fazendo as sementinhas do maracujá.
Refratário 20 X 20
Primeira camada
biscoito maisena seco
Segunda camada de creme escuro
Terceira camada biscoito seco
Quarta camada creme claro
Vai alternando as camadas até o final
Por cima a calda de maracujá e as sementinhas
feitas de chocolate derretido
Segunda camada de creme escuro
Terceira camada biscoito seco
Quarta camada creme claro
Vai alternando as camadas até o final
Por cima a calda de maracujá e as sementinhas
feitas de chocolate derretido
Levar a geladeira por 4 a 6 horas
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