Bolo de Banana da Valéria
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de (chá) de farinha de
trigo ou farinha de rosca
2 xícaras de (chá) de açúcar1 xícara de (chá) de leite de vaca
3 ovos grandes - claras em neve
4 a 6 de banana nanicas grande amassadas ou picadas em rodelas
2 colheres de (sopa) cheia de margarina
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (sopa) casca de limão ralada somente parte verde a parte branca amarga.
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pitada de cravo moído
1 pitada de gengibre ralada
Glacê de Banana:
2 claras batida em neve
1 xícara de chá de açúcar4 bananas maduras amassadas
5 a 10 gotas de limão
Modo de Preparar:
Bater no liqüidificador o leite
com as gemas a margarina, o
açúcar e as bananas lavadas descascadas e picadas.
açúcar e as bananas lavadas descascadas e picadas.
Despejar essa mistura na batedeira, bata com a
farinha a
canela em pó junte as claras já bastidas em neve e o
fermento, misture bem.
canela em pó junte as claras já bastidas em neve e o
fermento, misture bem.
Coloque numa forma alta de buraco no centro, untada com
margarina e polvilhada com farinha de rosca e canela em pó.
margarina e polvilhada com farinha de rosca e canela em pó.
Forno preaquecido médio 180 º
c pôr 30 minutos ou até corar
Enfiar um palito no bolo até o
fundo da forma se sair seco o bolo está assado.
Se sair molhado o bolo ainda está
cru, deixar um pouco mais
no forno até terminar de assar.
Modo de Preparar o Glacê de
Banana:
Bata na batedeira as claras em neve
Depois junte o açúcar aos poucos, e bata até ficar um suspiro
Desligue a batedeira e junte as bananas amassadas, misture bem Depois junte o açúcar aos poucos, e bata até ficar um suspiro
com uma colher de pau ou com a espátula “pão duro”, até ficar
um creme firme.
Corte o bolo em fatias e sirva cada pedaço com duas colheres do
glacê de banana.
Se quiser pode colocar a cobertura pôr cima do bolo antes de cortar, colocar o glacê somente na hora de servir.
Servir com chá ou suco de
cenoura e laranja coados, ou
Suco de cenoura mamão e laranja. Observação:
"Pão duro é uma espátula própria para tirar toda a massa da tigela."
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