quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo de Banana da Valéria


Bolo de Banana da Valéria

Ingredientes da Massa:


3 xícaras de (chá) de farinha de trigo ou farinha  de rosca
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite de vaca
3 ovos grandes - claras em neve
4 a 6  de banana nanicas grande  amassadas ou picadas em rodelas
2 colheres de (sopa) cheia de margarina
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (sopa) casca de limão ralada somente parte verde a parte  branca amarga.
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pitada de cravo moído
1 pitada de gengibre ralada

 Glacê de Banana:

2 claras batida em neve  
1 xícara de chá de açúcar
4 bananas maduras amassadas
5 a 10 gotas de limão

Modo de Preparar:

Bater no liqüidificador o leite com as gemas a margarina, o
açúcar e as  bananas lavadas descascadas  e picadas.

Despejar   essa mistura na batedeira, bata com a farinha  a
canela em
  junte  as claras já bastidas em neve e o
fermento, misture bem.

Coloque numa forma  alta de buraco no centro, untada com
margarina  e polvilhada com farinha de rosca e canela em pó.

Forno preaquecido médio  180 º  c pôr  30 minutos ou até corar

Enfiar um palito no bolo até o fundo da forma  se sair seco o bolo está  assado.

Se sair molhado o bolo ainda está cru, deixar um pouco mais
no forno até terminar de assar.

 

Modo de Preparar o Glacê de Banana:

Bata  na batedeira  as claras em neve  
Depois junte o açúcar aos poucos, e bata até ficar um suspiro
Desligue a batedeira e junte  as bananas amassadas, misture bem
com uma colher de pau  ou com a espátula  “pão duro”, até ficar
um creme firme.

Corte o bolo em fatias e  sirva cada pedaço com  duas colheres do 
glacê de banana.

Se quiser pode colocar a cobertura  pôr cima do bolo antes de cortar, colocar o glacê somente na hora de servir.

Servir com chá ou suco de cenoura  e laranja coados, ou
Suco  de cenoura mamão e laranja.
Observação:

"Pão duro é uma espátula própria para tirar toda a massa da tigela."

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