C a b r i t o A s s a d o da Antonieta
Ingredientes:
1 cabrito novo de 3 a 5 quilos
Cortado ao meio ou em
quartos
Temperos:
20 grs. de sal pôr cada quilos de
carne
1 maço de salsa e cebolinha verde
amarrados2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 cabeça de alho amassado com o sal
2 ramos de alecrim
2 ramos de manjericão
1 pimenta dedo de moça picada , sem as sementes
2 colheres de (sopa) orégano
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de colorau
½ colher de (chá) de cúrcuma
½ colher de (chá) de páprica ou
1 colher de (chá) de pimenta do reino
1 colher de (café) de canela em pó
1 /2 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Para a Salmoura:
2 punhados de sal
2 copos de vinagre de vinho
Modo de Preparar
Depois do cabrito limpo e bem
lavado tire o bodum é uma glândula gordurosa do tamanho de um grão de feijão
escuro que fica entre o tendão e o osso, na altura de 10 a15 centímetros, onde já retirou as patas. O bodum é que dá mau cheiro na carne . Torne a
lavar .
Deixar de molho com bastante água
e os dois punhados de sal com 2 copos de vinagre, pôr duas horas, dentro da geladeira.
Depois , tire da salmoura com o vinagre e torne a
lavar em água corrente.
O procedimento acima é para tirar
o cheiro forte da carne do cabrito.
Coloque o cabrito no
tempero dentro de uma tigela de
ágata, guardar na geladeira pôr 12 horas
coberto com papel de alumínio.
No dia seguinte, tire dos
temperos, coloque em uma assadeira,
forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira, pôr cima tiras de toucinho ou bacon em toda a extensão da forma.
Recapitulando coloque o cabrito
numa assadeira, pôr cima as fatias de bacon,
e junte um pouco do caldo coado
dos temperos e um copo de água fria.
Levar para assar em forno pré-aquecido fraco por l50 º
C coberto com papel de
alumínio, regue de vez em quando com o
próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar.
Assar pôr uma hora, para cada quilo em fogo baixo, ou até que esteja cozido.
Tire o papel de alumínio
deixe dourar.
Servir com farofa simples e
Arroz branco, com
salada de legumes batata,
cenoura, vagens, brócolos cozidos e palmito,
azeitonas verdes, e aspargo.
Se for usar palmito e aspargo em conserva, escorrer a água e lavar bem para tirar os conservantes.
Se for usar palmito e aspargo em conserva, escorrer a água e lavar bem para tirar os conservantes.
Outras opções:
Salada de palmito, tomate, azeitonas pretas se caroços, ovos
cozidos, cebola e salsa, cenoura crua
ralada .
Salada de Grão de bico com cebola
ralada cenoura crua ralada salsa e cebolinha.
Farofa Simples:
1 cebola ralada
2 colheres de óleo½ quilo de farinha de mandioca ou de milho ou
metade de farinha de mandioca e outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas verdes sem os caroços
2 ovos cozidos ralados no ralo grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas
Modo de Preparar a Farofa:
Fritar o bacon no óleo, junte a
cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,
depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada
Servir a farofa em prato separado.
II - Opção -
Pode temperar o
cabrito somente com sal grosso, tendo antes
deixado de molho no leite por 24
horas para hidratar dentro da geladeira coberto com
papel de alumínio.
III- Opção –
Para tirar o cheiro forte do
cabrito, depois de lavado, coloque
um litro de cachaça, deixe em repouso por uma hora, torne a
lavar, e tempere a seu gosto, ou somente com sal grosso.
Observação:
Pode assar o cabrito na
churrasqueira com brava coberta com cinza, altura 80 centímetros.
Leva 8 a 10 horas fica tipo defumado
Leva 8 a 10 horas fica tipo defumado
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