sábado, 20 de abril de 2013

SUGESTÃO CARDÁPIO - BATATA


 

Cardápio – Batata

  

 

01 – Batata palha -  palitinhos fritos em óleo quente

02 – Batata  frita em rodelas bem  finas

03 – Batata frita em tiras grossas de 5 centímetro

04 – Batata sautê  cozida em pedaços , passada na manteiga e   antes de servir salpicar  salsa picada.

05 -  Batata  gratinada  - cozida em rodelas grossas ( meio centímetro ) 

         com molho branco ou creme de leite , coberta com queijo ralado, ralado no ralo grosso, ou fatias de mussarela.

06 -  Salpicão de batata – batata, cenoura, vagem,  cozidos   em cubinhos, salsão, cebola. salsa   picados bem miudinho e frutas, uva sem sementes, abacaxi , maçã, e molho de maionese, creme de leite ou iogurte.

07 -  Maionese de batata com atum, ou frango cozido e legumes cozidos a gosto ( não colocar milho e cenoura) se for usar no dia

         seguinte. molho de maionese com iogurte ou creme de leite.

08 -  Torta de massa de batata –  batata cozida espremida misturada   com ovos, sal, farinha, fermento, manteiga, recheio de carne moída, linguiça, cebola, tomate  e temperos a gosto.

09 -  Batata  inteira cozida recheada com carne moída refogada com cebola, tomate e especiarias, polvilhada com queijo ralado.

10 – Batata cozida cortada ao meio recheada  com presunto  mussarela moídos  com molho de toma e queijo ralado.

11 -  Batata em cubos grandes refogada com óleo, tomate, cebola, orégano, sal , pimenta a gosto.   

12-         Batata grandes assada com casca, depois colocar recheio a gosto

Carne moída com queijo ralado, queijo catupiry e presunto, Queijos 2 moles e 2 duros.

13 -   Suflê de batata com espinafre e queijo ralado, ou em cubinhos, ou suflê batata com carne moída e temperos.

14 -   Batata em rodelas cozidas em camadas  com creme de espinafre,  aferventado espremido e picado com leite, maisena, queijo ralado e uma camada de presunto em fatias finas ou moído.

15 -   Batata inteira cozida sem casca, temperada com sal, azeite e mostarda, ou catchup.

16 -   Panqueca de batata, feita com batata  ralada no ralo grosso, fritar em colheradas   depois junte ovos batidos, torne a fritar.

17 -   nhoque de batata pequenos com molho de tomate e bastante cebola.

18 -   nhoque de batata com espinafre – 2 xícara de purê de batata com  1 de espinafre, queijo ralado, ovos, farinha, sal.

19 -   Purê de batata simples, ou com creme de leite e queijo ralado

20 -   Purê misto, purê de batata com cenoura cozida e espremida.

21 -   Purê misto, púrê de batata com mandioquinha cozida e espremida

22 -   Guisado de batata  em cubos, com carne moída, cebola, tomate, temperos a gosto.

23 -   Inhocão  de batata recheado com presunto e mussarela, com molho de tomate , polvilhada com queijo ralado.

24 -   Inhocão de batata recheado com carne moida, queijo ralado, e molho de tomate

25 -   Batata inteira cozida  com  postas de bacalhau,  creme de leite grelhados.

26 –  Batata com frango ensopado com molho de tomate, cebola e temperos a gosto.

27 -   mini- pão de batata, massa de pão acrescida de purê de batata, recheado com requeijão                     

28 -   Fogaça, ( tipo pastel ) massa  com fermento biológico, batata espremida, assada ou frita recheio de presunto com mussarela.

29 -   Batata cozida com carne de panela e molho de tomate.

30 -   Bolinho de batata, recheado com carne moída refogada com temperos a gosto.

31 -   Bolinho de batata com  bacalhau, cebola , salsa.

32 -   Bolinho de batata recheado com refogado de bacalhau.

33-         Massa de panqueca com batata cozida, 2 xícaras de batata cozidas e espremida, 2 ovos, cebola, sal e farinha de trigo, e um pouco de leite,  tudo batido  no liquidificador.

34-         Purê de batata com lombo de porco assado, ou batatas inteiras cozidas.

35-         Purê de batata com peixe a dorê e folhas de alface com tomate

36-         Frango  inteiro aberto  pelas costas, assado na cerveja com sal e orégano, com purê de batata ou batata cozida inteira.

37-         Salada mista de batata, cenoura, vagem,  beterraba, ervilha chuchu, e ovos tudo cozido separados, azeitonas pretas e palmito

38-         Batata com ossobuco, molho de tomate, ervilha verde

39-         Purê de batata de língua de vaca e molho de tomate com cebola, caldo de carne

40-         Batata cozida inteira com joelho de porco, chucrute, salsichão, mostarda.

41-         Batata cozida inteira ou purê de batata com bisteca de porco.

42-         Linguiça  de lombo de porco frita com purê de batata.

43-         Batatas cozidas inteiras sem casca com perna de carneiro assada

44-         Batata, cenoura salsão, com cabrito em pedaços e molho madeira ou molho de tomate.

45-         Anel de purê de batata, no centro atum em conserva escorrido e a última camada de frutas em pedaços, mamão, melão, kiwi.

46-         Cubos pequenos de  abacate com batata cozida, molho de maionese, servido na casca do abacate.

47-         Bolo de batata com calda de chocolate

48-         Rodelas de batata  doce  cozida,  depois frita  servida  com calda de caramelo ou melado, ou mel.                                            

49-    nhoque de forno – massa de nhoque  recheio mussarela e presunto

50 -  nhoque de forno – massa de nhoque  recheio de carne moída, tomate, queijo ralado.

 

 

 

 

    

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário