Bolinho de Chuva da Nonna
(20 unidades)
Ingredientes:
½
quilo de farinha de trigo aproximadamente
15 grs. de fermento biológico ou 1 colher de (sopa) de fermento
químico em pó.
4 colheres de leite de vaca morno
1 colher de leite em pó
(opcional)
3 ovos grandes inteiros batidos
6 colheres de (sopa) de óleo
½ xícara de chá de açúcar
refinado
2 colheres de sopa de canela em
pó
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de Karo, glucose, ou mel
Modo de Preparar o Bolinho
de Chuva:
Misture bem o fermento com o leite até dissolver, junte um
pouco de
farinha, os ovos, o açúcar, o óleo, e
uma pitada
de sal.
Vá juntando o restante da farinha aos poucos,
até dar ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.de sal.
Faça cordões bem finos e enrole tipo nózinho, deixar crescer
até dobras de tamanho.
até dobras de tamanho.
Ou faça "calça virada", corte várias tiras
de 5 centímetro,
faça uma corte dentro, 3 centímetro, vire a massa, isto é,
faça uma corte dentro, 3 centímetro, vire a massa, isto é,
vire as pontas para dentro e
puxe para fora.
Fritar em óleo quente,
abaixar o fogo para que cozinhe pôr
dentro, tire do fogo quando estiver dourado.
Polvilhe pôr cima açúcar com
canela em pó ou passe pela calda
Observação:
Pode substituir o fermento biológico pôr fermento químico
Pode substituir o fermento biológico pôr fermento químico
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em
pó
Nenhum comentário:
Postar um comentário