quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolinho de Chuva da Nonna


 

 

 

Bolinho de Chuva da  Nonna

(20 unidades)

 

Ingredientes:

 

½  quilo de farinha de trigo aproximadamente

15 grs. de fermento biológico ou 1 colher de (sopa) de fermento
químico em pó.

4 colheres de leite de vaca morno

1 colher de leite em pó (opcional)

3 ovos grandes  inteiros batidos

6 colheres de (sopa) de óleo

 
Outros Ingredientes:

 

½ xícara de chá de açúcar refinado

2 colheres de sopa de canela em pó

 Calda:

 2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

1 colher de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de  Karo, glucose, ou mel

 

Modo de Preparar o Bolinho  de Chuva:

 

Misture bem o fermento com  o leite até dissolver, junte um
pouco de farinha, os ovos,  o açúcar,   o óleo, e  uma  pitada
de sal.
  juntando o restante da farinha aos poucos, até dar ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.

Faça cordões  bem finos e enrole  tipo nózinho, deixar crescer
até dobras de tamanho.

 

Ou  faça "calça virada", corte várias  tiras  de 5 centímetro,
faça uma corte dentro,  3 centímetro, vire a massa, isto é, 
vire as pontas para dentro e  puxe  para fora.

 
Fritar em óleo  quente,  abaixar o fogo para que cozinhe pôr
dentro, tire do fogo  quando estiver dourado.

Polvilhe pôr cima açúcar com canela em pó ou passe pela calda

 

Observação:  
Pode substituir o fermento biológico pôr fermento químico

1 colher de (sopa) rasa de fermento  químico em    

Nenhum comentário:

Postar um comentário