sábado, 13 de abril de 2013

Badejo Com Purê de mandioquinha


Badejo  Com  Purê de mandioquinha

Ingredientes:

½ quilo de peixe (badejo)  cortados em files ou
peixe de sua preferência
1 colher de (chá) de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colheres de (sopa) de  manteiga  com 1 colher de óleo
1 colher de (sopa) de molho de pimenta

Outros Ingredientes

2 colheres de (sopa) de alcaparras
½ xícara de (chá) de salsa com caule picado
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa)  hortelã fresca picada


Modo de Preparar o Peixe:

Tempere o peixe com sal e a gengibre e o molho de pimenta
Numa frigideira antiaderente grelhar os filés dos dois lados
iguais.
Em outra frigideira aquecer a manteiga junte as alcaparras,
salteie por 30 segundos.

Purê de Mandioquinha:

½ quilo de mandioquinha cozinha e passada pelo espremedor.
½  copo de leite de vaca  ou creme de leite
1 colher de (sopa)  de manteiga ou margarina
1 colher de (chá)  de sal
2 litros de água para cozinhar a mandioquinha

Modo de Preparar o Purê:

Lavar bem as mandioquinhas, coloque inteiras  e com
casca para cozinhar com água, na panela de pressão por 5’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Depois descascar as mandioquinhas  enquanto estiver
quente,  passar pelo espremedor.
Numa  panela média coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, levar ao fogo, mexendo sempre
Acrescente o leite aos poucos  até  ficar bem consistente, ou
até soltar do fundo da panela.

Modo de Servir:

Coloque o peixe grelhado numa travessa, espalhe por cima as alcaparras, a salsa, a cebolinha, e a hortelã.
Pode servir individual, modele o purê como “queneles”
(moldar  a massa  o auxílio de 2 colheres (sopa) ).
Depois coloque o filé do lado.
Decore com bolinhas de manga, feitas com o boleador.  
Tomate  cereja, e folhas de alface num canto do  prato.


 Decoração:

2 mangas cortadas em bolinhas com o boleador
30 tomates cerejas,
1 pé grande alface lavadas, depois  secar no papel toalha

 

 

 

 

 

 

 

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