Costela Recheada do Gaucho Jorge
Ingredientes:
8 quilos de costela de boi com a
carne embaixo
2% do peso da carne de sal grosso
Farofa:
½ quilo de linguiça de porco
cozido e depois moída ou processada
½ quilo de figado de galinha
cozido e moído (opcional)
½ quilo de moela de galinha
cozido e moído
½ quilo de carne de porco cozido
e moída, ou peito de frango
100 grs. de bacon frito com a
gordura
1 quilo de farinha de milho, ou a
gosto
1 prato fundo de azeitonas verdes
picada
1 prato raso de salsa com o
caule picado
1 prato de cebola ralada
8 ovos cozidos e picados
1 xícara de chá de óleo de milho
200 grs. de ervilha congelada depois dar um susto
jogando na água fervente por 3’ minutos, depois jogar na água gelada.
jogando na água fervente por 3’ minutos, depois jogar na água gelada.
200 grs. de cenoura cortada em
cubinhos cozida ( opcional)
1 pimenta dedo de moça cortada
bem miudinha (opcional )
Modo de Preparar:
Pedir para o açougueiro cortar a
carne que fica embaixo da costela, de
modo que fique uma cavidade para rechear.
Limpe bem a carne tirando o excesso de gordura,
deixe 12 horas coberta com leite longa vida dentro da geladeira.
No dia seguinte tire do leite,
secar bem tempere somente com sal
grosso, deixe descansar por 4 horas, dentro da geladeira.
Para fazer a farofa cozinhar
a linguiça, o fígado, a moela, a carne de porco tudo em panela separado.
Depois moer as carnes tudo separado.
Numa panela bem grande frite o
bacon com o óleo de milho, depois retire e reserve.
Na gordura do bacon refogar a linguiça que já está cozida e moída, junte a carne de porco que já
cozida e moída, deixar refogando por alguns minutos depois acrescente a
moela o fígado cozidos e moídos, junte a cebola, deixe no fogo por 5’minutos
Depois acrescente a farinha de
milho e vá pingando água se for necessário,
isto é, se estiver muito seco.
Se quiser pode colocar um pouco de óleo.
Se quiser pode colocar um pouco de óleo.
Depois coloque os ovos cozidos as
azeitonas e a salsa picada,.
Misture bem todos os ingredientes do recheio.
Misture bem todos os ingredientes do recheio.
Rechear a
costela costurar o buraco para não cair a farofa.
Costurar com agulha grossa e
barbante de algodão incolor.
Enrole a costela em folhas de
celofane própria para assar carne, enrole varias vezes umas 5 vezes no mínimo.
Coloque numa forma grande e funda,
Forno pré-aquecido 180 ° C depois abaixar a temperatura do forno médio.
Assar uma hora para cada quilo de
carne
Servir com mandioca cozida e
frita. ou
batata doce cozida e frita.
Salada verde de couve cortadinha bem fininha com cebola ou
batata doce cozida e frita.
Salada verde de couve cortadinha bem fininha com cebola ou
Salada de agrião, almeirão, alface, chicória etc.
Se colocar cenoura no recheio cuidado que ela azeda de um dia para outro
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