segunda-feira, 22 de abril de 2013

Costela Recheada do Gaucho Jorge


Costela  Recheada do Gaucho Jorge

 

 

Ingredientes:

 

8 quilos de costela de boi com a carne embaixo

 Tempero:

 

2% do peso da carne de sal grosso

 

Farofa:

 

½ quilo de linguiça de porco cozido e depois moída ou processada

½ quilo de figado de galinha cozido e moído (opcional)

½ quilo de moela de galinha cozido e moído

½ quilo de carne de porco cozido e moída, ou peito de frango

100 grs. de bacon frito com a gordura

1 quilo de farinha de milho, ou a gosto

1 prato fundo de azeitonas verdes picada

1 prato raso de salsa com o caule  picado

1 prato de cebola ralada

8 ovos cozidos e picados

1 xícara de chá de óleo de milho

200 grs. de ervilha congelada  depois dar um susto
jogando na água fervente por 3’ minutos, depois jogar na água gelada.

200 grs. de cenoura cortada em cubinhos cozida ( opcional)

1 pimenta dedo de moça cortada bem miudinha (opcional )

 

Modo de Preparar:

 

Pedir para o açougueiro cortar a carne que fica embaixo da  costela, de modo que fique uma cavidade para rechear.

Limpe  bem a carne tirando o excesso de gordura, deixe 12 horas coberta com leite longa vida dentro da geladeira.

No dia seguinte tire do leite, secar bem  tempere somente com sal grosso, deixe descansar por 4 horas, dentro da geladeira.

Para fazer a farofa  cozinhar  a linguiça, o fígado, a moela, a carne de porco tudo em panela separado.

Depois  moer as carnes tudo separado.

Numa panela bem grande frite o bacon com o óleo de milho, depois retire e reserve.

Na gordura do bacon refogar  a linguiça que já está cozida e moída,  junte a carne de porco  que já  cozida e moída, deixar refogando por alguns minutos depois acrescente a moela o fígado cozidos e moídos, junte a cebola, deixe no fogo por 5’minutos

Depois acrescente a farinha de milho e vá pingando água se for  necessário, isto é, se estiver muito seco.
Se quiser pode colocar um pouco de óleo.

Depois coloque os ovos cozidos as azeitonas e a salsa picada,.
Misture bem todos os ingredientes do recheio.

Rechear a costela costurar o buraco para não cair a farofa.                             

Costurar com agulha grossa e barbante de algodão incolor.

Enrole a costela em folhas de celofane própria para assar carne, enrole varias vezes umas 5 vezes no mínimo.

Coloque numa forma grande e funda, Forno  pré-aquecido 180  ° C depois abaixar a temperatura do forno  médio.   

Assar uma hora para cada quilo de carne  

 

Servir com mandioca cozida e frita. ou
batata doce cozida e frita.  
Salada verde  de couve cortadinha bem fininha com cebola ou

Salada de  agrião, almeirão, alface, chicória etc.
 
Se colocar cenoura no recheio cuidado que ela azeda de um dia para outro

Nenhum comentário:

Postar um comentário