Einsbein da Antonieta
Ingredientes:
cada um.
Temperos:
2 gramas de sal para cada quilo
de carne
2 colheres de (sopa) de mostarda1 colher de (chá) de páprica picante
1 colher de (café) rasa de pimenta do reino branca
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 ou dois copos de vinho branco seco
1 copo de caldo de limão ou vinagre para lavar o joelho de porco
4 dentes de alho amassado, sem o miolo. retirar antes de cozinhar
2 folhas de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas
picada
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
Outros Ingredientes:
2 pimentões vermelhos, picado em
tiras
1 pimentões verdes, sem a pele
picado em tiras1 pimentão amarelo picado em tiras
½ quilo de cebola ralada
2 tabletes de caldo de carne
1 copo grande água, ou o necessário
½ quilo de tomates, sem peles, sem sementes
e o caldo dos temperos do joelho de porco
½ xícara de chá de óleo de milho ou banha de porco
Modo de Preparar:
Lavar bem os joelhos de porco em
água corrente
Depois lavar com o caldo de
limão,
Coloque o sal junte
a mostarda, a páprica, a pimenta do reino, a noz-moscada, a gengibre as
folhas de louro sem cortar, os dentes de alho amassados, a pimenta dedo de moça, e o maço de salsa inteiro, lavados e o vinho branco.
Deixar os joelhos de porco no
tempero por 12 horas.
Fritar na banha os joelhos de porco, acrescente os tomates
picados, a cebola, e o caldo do tempero.
Depois de refogar bem, junte a
água e o caldo de carne, deixar cozinhando com fogo baixo, por duas horas, ou até que a carne esteja
macia, e molho grosso.
Retire somente a pele do pimentão verde e corte em tiras finas,
os outros pimentões não precisa tirar a pele, que não são indigesto.
os outros pimentões não precisa tirar a pele, que não são indigesto.
Acrescente os pimentões picado,
dez minutos antes de retirar a panela do fogo.
Acompanha batatas inteiras cozidas, chucrute, linguiça ,
salsichas e bastante mostarda, tudo no mesmo prato.
Einsbein II
Ingredientes:4 joelhos de porco fresco.
2 litros de água fria.
Outros
Ingredientes.
2 batata média
para cada pessoa
Chucrute (
repolho em conserva)Lingüiça de porco
Salsichas brancas
Mostarda a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem a carne (joelho de
porco) , tire todos os pedacinhos
de osso, que ficou na carne. Sem tirar os outros osso grandes.
Coloque na panela de pressão, o joelho com a água fria, cozinhar por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
de osso, que ficou na carne. Sem tirar os outros osso grandes.
Coloque na panela de pressão, o joelho com a água fria, cozinhar por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Se não cozinhou levar novamente ao fogo por 10’ minutos.
Faça igual ao procedimento anterior.
Para cada pessoa: coloque no prato, duas a três rodelas de joelho
de porco cozida, por cima mostarda, e em volta duas batatas,
1 (um) gomo de lingüiça, 2 (duas) colheres (sopa) de chucrute,
1 (um) gomo de salsicha branca.
Não coloque os ingredientes amontoados no prato, é um ingrediente do lado do outro.
1 (um) gomo de lingüiça, 2 (duas) colheres (sopa) de chucrute,
1 (um) gomo de salsicha branca.
Não coloque os ingredientes amontoados no prato, é um ingrediente do lado do outro.
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