Sopa de Peixe do Rafael
INGREDIENTES:
1 quilo de peixe em cubos sem espinhas
1 quilo de cabeça, espinhas e
sobras de peixe cru2 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 litros de água fria
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada
Outros Ingredientes
½ quilo de tomate maduro cortados
em cubinhos
1 cebola grande cortada em quatro
2 talos de salsão,
1 cenoura média cortada em rodelas
1 cenoura média cortada em rodelas
1 alho poró somente parte branca cortada em rodelas finas
1 amarrado de salsa e cebolinha
2 folhas de louro
1 pimenta pequena inteira sem sementes ( opcional )
1 colher de (chá) gengibre fresca ralada ( opcional )
Modo de Preparar:
Limpe as cabeças do peixe lave
bem em água corrente, lave também os outros pedaços e as espinhas .
Numa caldeirão grande coloque as
cabeças as espinhas e as sobras de peixe, junte o tomate, a cebola, o salsão, o
amarrado de salsa e cebolinha, a folha de louro, a pimenta e a gengibre, cobre
com a água.
Levar o caldeirão ao fogo alto, quando ferver abaixar o fogo e
deixe cozinhando por 30’ou
60’minutos hora ou até soltar toda a carne dos peixe.Coar numa peneira, retire o que
puder dos pedaços de peixe.
Numa panela grande coloque o caldo do peixe e os pedaços de peixe, deixe ferver.
Quando estiver fervendo junte 1 colher de sopa rasa de farinha de mandioca dissolvida em água fria.
Para cada copo de caldo é uma colher de (sopa) rasa de farinha de mandioca.
Não esquecer de dissolver a farinha de mandioca na água fria.
Numa panela grande coloque o caldo do peixe e os pedaços de peixe, deixe ferver.
Quando estiver fervendo junte 1 colher de sopa rasa de farinha de mandioca dissolvida em água fria.
Para cada copo de caldo é uma colher de (sopa) rasa de farinha de mandioca.
Não esquecer de dissolver a farinha de mandioca na água fria.
Quando colocar a farinha de
mandioca dissolvida na água fria, vá despejando devagar, mexendo sempre.
Deixar no fogo até cozinhar bem, fica um caldo grosso.
Antes de servir coloque salsa e cebolinha picados
Deixar no fogo até cozinhar bem, fica um caldo grosso.
Antes de servir coloque salsa e cebolinha picados
Nunca usar "alho" para temperar
peixe que altera o sabor.
A gengibre serve para tirar a friagem do corpo, para ajudar na
digestão, para tosse e cura até bronquite.
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