Frango na Moranga da
Antonieta
( 6 a 8 porções)
Ingredientes:
1 ½ quilo de sobre-coxa sem pele, ou os pedaços de sua
preferência.
preferência.
1 Moranga média, ½ quilo de requeijão cremoso
Outros Ingredientes:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho pronto concentrado – diluir com ½ litro de água
½ copo de óleo de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha cortadinha em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poró cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de alcaparras
½ colher de (café) de louro moído
½ colher de (café) de canela em pó
1 vidro de meio quilo de cogumelos ou palmito ou fundo de alcachofras, ou aspargo em tudo em conserva. Escorridos e
lavados em água corrente picados.
Modo de preparar:
1 lata de molho pronto concentrado – diluir com ½ litro de água
½ copo de óleo de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha cortadinha em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poró cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de alcaparras
½ colher de (café) de louro moído
½ colher de (café) de canela em pó
1 vidro de meio quilo de cogumelos ou palmito ou fundo de alcachofras, ou aspargo em tudo em conserva. Escorridos e
lavados em água corrente picados.
Modo de preparar:
Frite a cebola, o alho poró, o salsão, os tomates, junte a
gengibre o louro .
Acrescente os pedaços de frango, se precisar junte água quente, deixar no fogo até cozinhar, e ficar um molho grosso, junte a canela em pó, misture bem
Acrescente os pedaços de frango, se precisar junte água quente, deixar no fogo até cozinhar, e ficar um molho grosso, junte a canela em pó, misture bem
Se for usar o molho pronto ferver com ½ litro de água, até
reduzir a metade
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio , as
alcaparras, a salsa e a cebolinha. Reserve.
1 Moranga média
Modo de Preparar a moranga:
Corte a tampa da moranga, retire
todas as sementes, lavar depois secar.,
por dentro e por fora.
Unte a casca da moranga com óleo de milho e leve ao forno fraco
120 ° C por aproximadamente por uma hora.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a
moranga escureça. Deixe amornar.
Tire a moranga do forno, forre por dentro com requeijão.
Despejar o frango já cozido com o molho , por cima espalhe o requeijão.
Unte a casca da moranga com óleo de milho e leve ao forno fraco
120 ° C por aproximadamente por uma hora.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a
moranga escureça. Deixe amornar.
Tire a moranga do forno, forre por dentro com requeijão.
Despejar o frango já cozido com o molho , por cima espalhe o requeijão.
Levar ao for4no por 20’
minutos,
Acompanhamento:
Arroz branco, salada de agrião
ou
alface, tomate cereja, e cebola em rodelas finas.
e cenoura crua rala da
alface, tomate cereja, e cebola em rodelas finas.
e cenoura crua rala da
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