segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bistecas com Legumes do Rafael


 

                                    Bistecas com  Legumes do Rafael

 

 

Ingredientes:

 

1  quilo e ½  de bisteca de boi sem osso

 

Tempero:

Sal, pimenta, folhas salvia

 

Acompanhamento:

 

300  grs. de azeitonas verdes grandes sem caroços picada

300  grs. de vagem cozida temperada, cortadas em pedaços pequenos

4  cenouras médias cozida em tiras

8  batatas médias  cozidas sem sal

4       chuchus  cozidos cortados em tiras grossas

 

Outros Ingredientes:

 

150 grs. de manteiga ou margarina

8 colheres de (sopa)  óleo de milho

1 xícara de  (chá)  de farinha de trigo para empanar as bistecas

1 copo de vinho tinto seco

 

Modo de Preparar:

 

Prenda cada bisteca com palito de churrasco para não perder a forma, passe na farinha de trigo. Reserve.

Numa panela grande e alta, aquecer 100 grs. de manteiga com 4 colheres de óleo.
Quando estiver bem quente jogue as bistecas uma do lado da outra  de cada vez, até dourarem.
Acrescente o sal a pimenta e as folhas de sálvia, acrescente o vinho, deixe cozinhar  até que evapore o vinho e carne estiver bem macia.

A parte doure as batatas cozidas., e salpique bastante salsa picada
Em separado  passe na manteiga  e a vagem a cenoura e o chuchu.

Sirva cada pessoa com  uma bisteca com batata, cenoura chuchu,

vagens e bastante azeitonas verdes.
Acompanha Salada de agrião com  pimentão em rodelas.

E arroz branco e  feijão bem temperado.   

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