sábado, 20 de abril de 2013

Bife Enrolado Com Molho de Tomate


Bife Enrolado Com Molho de Tomate

 

Ingredientes:

 

6 bifes de contra filé, ou alcatra, ou coxão mole

Temperos:


2% do peso da carne de sal
2 dentes de alho grande  sem o miolo amassado
1 colher (chá)  de molho de pimenta

Recheio:


6 fatias finas de mussarela
6 fatias finas de presunto
6 fatias grossa de tomate maduro
orégano para colocar por cima das rodelas de tomate


Para Empanar:

1 prato raso de farinha de trigo
1 prato  fundo de farinha de rosca
4 ovos grandes batidos

Molho:

600 ml de molho de tomate ralo caseiro ou de lata diluído com
3 latas de água  quente
8 ramos de salsa sem cortar
1 alho poró somente a parte branca cortada em rodelas finas
1 colher de (sopa) de orégano
2 talos de salsão cortado em rodelas
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado

1 xícara de (chá) de cebolinha picada
A salsa e a cebolinha picadas colocar depois do molho pronto


Modo de Preparar:
Temperar a carne, com sal, pimenta e alho amassado, deixar em repouso por meia hora.

Abra os bifes sobre uma tábua de carne, coloque em cada um,  uma fatia de presunto  por cima uma fatia de mussarela e uma fatia de tomate. espalhe orégano por cima do tomate.

Enrole os bifes e amarre com barbante de algodão, ou prenda com palito.

Frite os rolinhos numa  panela, até dourar de todos os lados.

Ferver o molho de tomate, por 20’ minutos .
Jogue o molho pronto por cima dos rolinhos já dourados. 
Deixar cozinhando com a salsa e o  salsão, e o alho poró até amolecer e o molho ficar  bem grosso.
Antes de servir tire os ramos de salsa.

Se carne estiver cozida, retire e deixe o molho no fogo para engrossar.

Sirva os rolinhos com purê de batata e salada de agrião com rodelas de pimentão vermelho. ou amarelo , ou os dois juntos.

Pode servir os rolinhos,  com macarrão alho e óleo.
Coloque numa travessa os rolinhos com o molho, por cima a salsa e a cebolinha picadas Se quiser pode colocar queijo ralado por cima..  
 

Um comentário:

  1. Dona Antonieta, amei as receitas, mas senti falta das fotos dos pratos!
    Foi um prazer conhecê-la!

    Patricia - amiga da familia do Sr. Geraldo Rodrigues

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